Начиная Новый Год, хочу сказать, что, помимо крепкого здоровья и прочих благ, которые нам желают близкие и друзья, не лишним будет избавиться от предрассудков. У каждого они свои, а я сегодня расскажу о тех, которые мешают некоторым из нас достигать успехов в финансовой сфере.
Предрассудок 1
Те, кто не имеет миллиона, идут лесом.
Глупо обращаться в банк или инвестиционную компанию, если не имеешь многих миллионов на счете или отложенных под матрасом.
Действительно, для ряда финансовых решений и инструментов ключевое значение имеет сумма входа. Это та минимальная сумма, с которой вам откроют счет или предложат какой-либо финансовый продукт.
Но надо отдавать себе отчет: часто такие барьеры искусственные. Они используются для создания фильтра - чтобы работать только с состоятельными людьми. Следовательно, приносить хорошую прибыль компании, а сотрудникам концентрироваться лишь на весьма прибыльных клиентах.
! Такая ситуация характерна для финансовых компаний, где есть жесткие планы продаж, а сумма вознаграждения напрямую зависит от времени, потраченного на клиента. Поэтому клиенты с меньшей суммой на счете не берутся во внимание - они не отвечают требованиям прибыльных.
Так ли это и что можно сделать?
Если называть вещи своими именами, то обслуживающие сотрудники банка или инвестиционной компании далеко не финансовые гуру, а лишь первое звено в отборе выгодных клиентов. Да и следующие за ними в структуре компании тоже не Уорен Баффет, а люди, разбирающиеся в продуктах и услугах на рынке. Все они по сути оказывают сервисные услуги по размещению вашего капитала, выполняя порой механическую, хотя и ответственную, часть работы.
Но что делать тем, кто не прошел вступительный ценз, иногда искусственно созданный? Неистово копить дальше или пуститься во все тяжкие, со словами “Эх, один раз живем”?
Если ваше желание управлять и приумножать свои деньги не сиюминутный порыв, то у меня для вас хорошие новости. Для начинающих инвесторов есть много решений, которые можно использовать самостоятельно. И они не уступают тем, которые находятся за семью печатями. Это те же брокерские счета, где можно начать накапливать или сделать инвестирование своих сбережений. Также на помощь могут прийти и более совершенные их разновидности - например, ИИС.
Поскольку для открытия счета у брокера часто хватает 50 000 рублей, то уже эта сумма может работать на вас и приносить доход.
Также стоит рассмотреть накопительные страховки. Наличие страховки не только позволяет копить капитал для пенсии, но и дать весьма существенную защиту во много сотен тысяч рублей. Это уже не экзотика - доступность таких решений начинается от 30 000 рублей, или, что может кому-то показаться более удобным, от 3-5 тысяч рублей в месяц.
Предрассудок 2
Судьба - это не дело случая, а результат выбора
Глупо тратить деньги на страховку жизни или здоровья, ведь мы ведем здоровый образ жизни. Да и вообще, чему быть, того не миновать.
Действительно, мы не можем влиять на свою судьбу. Но решать вопросы здоровья или финансового обеспечения семьи, детей, нам по силам.
Наличие такого решения (накопительной или медицинской страховки) - это не проявление слабости или мнительности, а здоровая сознательность в вопросах собственной безопасности и финансовой стабильности в семье.
! Как говорит опыт, все мои клиенты желают стабильности и счастья своей семье. Но многие из них не знают или не до конца осознают важность защитных решений. Им требуется время для понимания и уверенности в том, что они служат интересам владельца страховки, а не страховой компании.
Что можно сделать?
Если кратко, то все решается вашим честным ответом на один простой вопрос. Например, такой: “Вы готовы в случае трудностей в жизни, проблем со здоровьем отказаться от всех своих планов и целей и отказать в этом своим детям и своей семье?”. Если ответ: “НЕТ, не готов”, то надо искать решение, и поверьте, оно имеется. Просто надо получить достаточное количество информации, выбрать нужное решение и реализовать его.
Предрассудок 3.
Кто сказал, что проще сохранить, чем заработать?
Как-то глупо копить свои деньги, потому что всё не стабильно. А если даже накопил, то держать их стоит лишь в долларах и лишь под подушкой, так как ничего нет надежного в сегодняшнее время, ведь я смотрю новости по ТВ.
Действительно, рынок финансовых услуг в нашей стране сегодня - весьма печальное зрелище. Мало надежных инструментов для вложений. А доходности от того, что давали доход ранее - депозиты и сдача жилья, уже далеки даже от минимальных ожиданий.
! Сегодня стоит смотреть на финансовый рынок шире, быть смелее в своих решениях. Я понимаю, без подсказки и помощника такой совет может привести к обратным результатам. Так что, если не устраивает текущий расклад, надо начать с повышения своей финграмотности и получения достоверной информации, чтобы перейти на новый, более продвинутый уровень в своих решениях с деньгами и инвестициями.
А что конкретно можно сделать?
Да, информации сегодня много. Изучить ее всю, равно как и выбрать из нее достоверную, не всегда и не для всех предоставляется возможным. Предлагаю вам такое решение вашей задачи.
Как финансовый консультант, увидев такой запрос от моих клиентов, я стал проводить ознакомительные консультации для людей, ищущих ответы и борющихся с финансовыми предрассудками.
-Зачем мне это нужно? - спросите вы. Как минимум, для того, чтобы я услышал озвученные вами задачи: это меня стимулирует найти решения для ваших запросов. И я не буду сидеть на месте, как работники в банке, предлагая всем одно и то же и думая лишь о плане продаж, не обращая внимания на потребности клиента. С другой стороны, на ознакомительные консультации я выделяю ограниченное количество времени, просто чтобы соблюдать баланс между основной работой и просветительской. Последнюю, я воспринимаю как часть своей миссии - делиться тем, что сам знаешь и умеешь.
Более подробно про формат таких встреч я рассказываю на своём сайте. Переходите на него, и, если поймете, что этот формат для вас, оставляйте заявку - будем работать сообща над вашими вопросами.
До связи!
Ваш независимый финансовый консультант, Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.