Спасибо за проявленный интерес к ранним статьям. Отчитался тут Как я делал тандыр. , и продолжение Как я делал тандыр (план Б)
После того как впервые опробовал после постройки тандыр жаренным салом (да простит меня...). Ничего так. Работает.
А сегодня решил отступить от традиций украинских, запечь говядину. Первый запуск тандыра. Не знаю еще его потенциала, время готовки, количество закгрузки мяса и т. д.Так вот.Экспериментируем.
Овощи купленные на базаре. Баклажан, помидор, шампиньоны, молодая картошка, лук, болгарский перец, чеснок.
Режу все крупно, солю, добавляю зиру, тимьян с клумбы рядом.
Добавляю воду.
Для чистоты эксперимента, купил говяжье ребро. 900 грамм. Выбрал взрослую корову. Что бы ребро приготовить хорошо, нужно достаточно долго пропечь его. Мясо вязкое. Да еще взрослая говядина...Навешиваю все на свежеизготовленную конструкцию.
Протапливаю тандыр в течении часа березовыми дровами. В конце добавляю веточку облепихи на дно тандыра для запаха. Запекаю ровно час. Вытаскиваю.
Овощи на вид протушились и оказались в бульоне из стекающего сока с мяса.
Говядина, надеюсь, пропеклась.
Мясо выкладываю на доску. Когда снимал с крюка, пришлось надрезать. Понял, что пропеклось отлично.
Овощи в бульоне. Все целенькие!
Нарезаю мясо на куски добавляю в овощи. Вот такое едло получилось.
Все эти приготовления происходили у меня на даче.
Спасибо за внимание и проявленный интерес к теме. Если кто собрался пообедать-приятного аппетита! Остальным хорошего дня.А кто хочет узнать как я готовил бычьи яйца прошу нажать Готовлю бычьи яйца
Принцип работы тандыра я описал еще раз в подробностях по ссылке Принцип работы тандыра. В картинках и подробно.
И как я готовлю Шашлык и шурпу в тандыре.