Венгерский суп гуляш национальное блюдо венгров. Его готовят и на праздники, и в будни. В классическом рецепте венгерского супа гуляш мясо обязательно предварительно обжаривается, и лишь потом кладется в в кастрюлю для супа. Идеальный суп гуляш должен получится наваристым и густым.
Ингредиенты:
говядина мякоть.................400 грамм
говяжий бульон ....................1 литр
лук репчатый .....................2 штуки
картофель ........................4 штуки
перец болгарский .................1 штука
томатная паста...........1 столовая ложка
морковь ..........................2 штуки
чеснок..........................2 зубчика
помидор...........................1 штука
паприка сушена...........1 столовая ложка
растительное масло..............для жарки
соль.............................по вкусу
зелень......................для украшения
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Порезанный лук обжариваем в кастрюле, с добавлением растительного масла, до прозрачного цвета.
- Добавляем к луку паприку. Тщательно мешаем, пока перец не растворится.
- Говядину нарезаем на маленькие кубики.
- Мясо обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.
- Чеснок трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
- Чеснок и обжаренную говядину добавляем в кастрюлю к луку с паприкой. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю пол стакана воды и тушим мясо 1,5 часа на медленном огне.
- Картофель, морковь и болгарский перец чистим и режем кубиками.
- Добавляем овощи в кастрюлю с мясом.
- Добавляем в кастрюлю томатную пасту.
- Заливаем будущий суп 1 литром бульона или водой.
- Доводим суп до кипения. Варим 15 минут.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью.