Найти тему

В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико

Рисуем символ 2018 года — японскую собаку Акита-Ину

Акита-ину — порода собак, появившаяся в провинции Акита на японском острове Хонсю. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту, называли матаги кэн «собака охотник на крупного зверя». Долгое время собаки использовались для охоты в основном на кабанов, оленей и медведей.

Купить билет он-лайн можно здесь https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/64..

Предварительная запись по телефону обязательна по тел. 8-910-452-6286

В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. Хатико каждый день встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, но пёс несколько часов прождал того на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина пес в одно и то же время приходил на станцию и ждал его возвращения с работы. Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса, и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.
Ну а всех, кому нравится эта собака – символ будущего 2018 года приглашаем на мастер-класс.

Продолжительность занятия 2-2,5 часа. В результате занятий, каждый получит свою готовую работу на рисовой бумаге. Все материалы входят в стоимость мастер-класса.
Стоимость 1500 рублей.

Суми-э — древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. Это живописьー самовыражение и философия одновременно.

Исторически суми-э зародилось в Китае, и только в XIV веке было принесено в Японию буддийскими монахами, поэтому часто она называется дзэн-буддистской живописью за свою аскетичность.

Название «суми-э» создано из сочетания двух японских слов: «суми» (тушь) и «э» (живопись).
Для рисования художники, как правило, используют только черный цвет туши, создавая широкую гамму серых оттенков, но так же и используют минеральные краски-гансай.

Об основных инструментах для создания картин суми-э вы узнаете на мастер-классе.

Преподаватель: Белошкап Марина, художник и каллиграф, член Творческого Союза художников японской живописи Суми-э, член Международной Ассоциации Художников Китайской Каллиграфии и Живописи Тушью (глав. офис в Токио), проводила мастер-классы в Музее Востока, Дарвиновском музее и др.
Вы сможете найти на нашей выставке интересные подарки и сувениры, связанные с японскими сказками, анимэ и культурой кавай. Почитать японские сказки и много других книг о Японии, японской культуре, истории, искусству и поэзии. Каждому нашему гостю мы подарим журналы «Япония: стили и жизни» и «Niponica» на русском языке, которые любезно предоставило посольство Японии.

До встречи на выставке! Год Японии в России начинается!