Тем, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост, необходимо готовить особые блюда, а в меню включить можно по желанию борщ постный, который получается очень вкусным и довольно сытным.
Готовится борщ постный с китайской капустой и черносливом очень просто, поэтом справиться с его готовкой запросто сможет даже начинающий кулинар.
Итак, для приготовления борща постного с китайской капустой и черносливом понадобится набор компопнентов как:
- чесночные зубцы (две штуки);
- репчатый крупный и сочный лук (одна штука);
- морковь крупная и очень сочная (одна штука);
- капуста китайская (восемь листов);
- растительное рафинированное масло (полторы ст. ложки);
- специи и каменная соль (на свое усмотрение);
- чернослив крупный, мягкий без косточек (пятнадцать штук);
- свекла среднего размера сочная (три штуки);
- клубни картофеля не очень крупные (шесть штук);
- лимонный сок свежеотжатый (три ч. ложки).
Промыть и почистить все овощи за исключением свеклы, которую рекомендуется заранее запечь в духовом шкафу, на листья разобрать китайскую капусту. Подготовить большую кастрюлю, поставить ее на огонь, влить в достаточном количестве питьевую воду, пока она закипает, брусками небольшого размера нарезать картофельные клубни. Выложить нарезанную картошку в закипевшую воду, после этого на вторую конфорку поставить сковородку, в нее влить немного масла, обжарить измельченный лук. Помельче натереть морковку, выложить ее в сковородку, нашинковать как можно тоньше пекинскую капусту, выложить ее в кастрюлю к сваренной картошке.
Промыть очень тщательно весь чернослив нарезать его крупными кусочками, добавить в кастрюлю вместе с зажаркой из лука и морковки, посмотреть, готова ли свекла, затем крупно натереть ее и отправить вслед за остальными компонентами. Для того, чтобы приготовленный постный борщ приобрел привлекательный яркий цвет, необходимо добавить в него лимонный свежеотжатый сок в достаточном количестве, по вкусу насыпать специи и соль, а также тертый чесночок.
Приготовленный постный борщ с китайской капустой и черносливом подавать с черным хлебом и свежей зеленью.