Есть вредные привычки, разрушающие нас физически, а есть привычки, разрушающие нас ментально. В современном мире противостоять им очень сложно, но возможно. Итак, что же делает нас глупее, и как это можно исправить?
Поисковики
Мы привыкли находить всю нужную нам информацию в интернете. Она быстро находится и так же быстро забывается. Таким образом мы отучаемся использовать собственную память. Попробуйте хотя бы часть информации получать из других источников - книги, специалисты в данной области. Так ценность информации будет выше и запомнится она надолго. К тому же, информация, полученная от специалиста, намного достовернее, чем из интернета.
Соцсети
Они отвлекают, рассеивая наше внимание и снижая эффективность работы. Выделите время для просмотра соцсетей, когда вы, например, возвращаетесь домой с работы или ждете в очереди в поликлинике. А в остальное время сосредоточьтесь на основной деятельности.
Нежелание общаться
Есть люди, и их немало, предпочитающие посмотреть сериал или поиграть в компьютерные игры дома встрече с друзьями. Действительно, время от времени нам всем необходимо одиночество, спокойствие и уют. Но не следует постоянно пребывать в таком состоянии. Ведь отсутствие коммуникаций нас отупляет. Во время общения у людей формируются новые нейронные связи, что очень важно для нашего развития. Так что в следующий раз, если друзья зовут на вечеринку - сходите.
"Совизм"
Оказывается, что привычка поздно ложиться и поздно вставать очень вредна для нашего организма. Человек становится рассеянным, вялым, память работает хуже.
Осознание собственного превосходства
Согласно исследованиям психологов, есть два типа мышления. Люди с первым типом считают себя лучше и способнее окружающих. Они уверены - свои исключительные черты они получили с рождения. Очень плохо переносят критику и неудачи. Как следствие - они постоянно стараются избегать ситуаций, где есть хотя бы малейший шанс потерпеть неудачу. Люди со вторым типом мышления, наоборот, считают, что неудачи делают их только сильнее, умнее и опытнее. И это правильный подход. Ведь в результате жизненный опыт и делает нас мудрее. Это не значит, что нужно бросаться в любые авантюры, не думая о последствиях. Просто не нужно бояться выглядеть глупо или проиграть, чтобы не пропустить в жизни много важного и интересного.