Найти тему
ZingTogetherblog

Кофейная революция из Омска добралась до Петербурга

Очередь тянулась аж до Невского... Интересно, что может спровоцировать людей простоять на морозе в 1,5-часовой, а то и больше, очереди? Ну если это не выпуск нового гаджета Apple или новой коллекции Supreme, и мы не в 90-х, за колбасой давно уже не стоим, то, должно быть революция или что-то бесплатное. Подходим поближе...

-2

И не то и не другое, а два в одном — долгожданный "гранд опенинг"— революционная кофейня из Омска, Skuratov Coffee, перебралась в Петербург и в честь открытия всех угощают бесплатными напитками. Ну стоит ли оно того, чтоб просто получить стаканчик кофе?

-3

Очередь не прекращалась до самого вечера. И, как выяснилось, многие из неё из того же Омска. Это теперь такая себе резиденция омичей в Петербурге на Малой Конюшенной 14. В Петербурге это уже одиннадцатая кофейня сети: шесть находиться в Омске, три в Москве и одна в Казани. Вход невзрачный, в связи с ремонтом здания, в котором расположена кофейня, но, найти не сложно — по баннеру и запаху свежезаваренного кофе, который доноситься аж до Невского. Кофе тут действительно свежий потому как, 4 года Skuratov coffee готовят напитки на зерне собственной обжарки и следить за его качеством и свежестью является приоритетом компании.

-4

Добравшись во внутрь, начинаешь согреваться, и вот она всё ближе, заветная цель — "халявный напиток", но какой... Еще минут 40 есть на рассмотрение интерьера, пока очередь передвигается по залу. Здесь сохранены оригинальные детали исторического здания, в котором находиться кофейня— потолок, кладка и пол. Также в интерьер добавили много зелени, света и разнообразие фактур.

-5

В брю-баре около 30 посадочных мест, но в день открытия это было неважно — всё пространство заполнилось гостями. В тот день Skuratov Coffee посетило более 1000 человек.

-6
-7
-8

Омские обжарщики Skuratov Coffee первые кто привёз нитро-кофе в Петербург, и одни из первых кто начал продавать его в Москве. Оборудование для напитка разрабатывали самостоятельно. Останавливаться на достигнутом тоже не стали, вслед за нитро кофейня начала заниматься поиском технологий для создания молочного напитка, в котором колд-брю, молоко и азот не конфликтовали бы друг с другом. В результате получился Air Latte, в котором смешались плотность сливок, молока с нежной нитро-текстурой напитка. Скорее всего, очередь стояла именно за ним, но попробовать удалось немногим, так как, видимо не ожидали тут такого ажиотажа, и запасы азота закончились уже в первый час.

-9
-10

На баре шесть человек и все при деле. Количество стаканчиков с заказами гостей только пополнялось и казалось, этот процесс нескончаемый. Ребята просто герои этого дня — так ловко отбивать "запару" и при этом не забывать про вежливость и улыбки, здороваться и говорить "до свидания" каждому вошедшему гостю. Было видно, что каждый из команды знает свою зону ответственности и с любовью относиться к тому, что делает. А ведь не зря говорили, что эти ребята умеют жарить "кофейную тему" и варить, не дрогнув и бровью. Браво!

-11
-12
-13

И вот, тебе в руки попадает долгожданный напиток, при чём, долгожданный —тут больше не как эпитет, а как реалия. Ожидаешь чего-нибудь эдакого, обычного, не самого качественного, ведь при таком количестве приготовленных напитков, у бариста ну явно замыливается глаз, и руки делают набор, доведённых до автоматизма, движений, не более того. Но это точно не о Skuratov Coffee. Серьёзный и скрупулёзный Сергей Рыбин, контролировал всё до мелочей, корректировал, помогал и успевал отвечать на все вопросы от гостей.

-14
-15

Латте-халва (260 руб.) гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Нежный и бархатистый вкус, и он не приторно-сладкий, нет. Тут и поел и кофе выпил. Апельсиновый раф (270 руб.) — бодрит и насыщает витаминами. Соус из апельсин исключительно натуральный, готовят при вас же, поэтому аромат и вкус невероятные. Всего каких-то 1,5 часа в очереди и столько счастья в одном стакане. Но ожидание однозначно стоило того, ибо компенсировалось теплотой и улыбками бариста, невероятно вкусным напитком и материалом для новой статьи в блог. Обязательно приду в следующий раз, чтобы уже в более спокойной обстановке, продегустировать нашумевший Air Latte и использовать подаренный ребятами бонус — купон на бесплатный напиток. Его раздавали в день открытия всем гостям за длительное ожидание. Вот такой вот маркетинговый ход или просто знак уважения к каждому потенциальному гостю.

P.S.: В статье лишь моё субъективное мнение, скорее, как гурмана, а не профессионала; материалы статьи не являются рекламными, а вся информация, излагаемая мной, носит информативный характер.

-16

Обзор на brew bar "Skuratov Coffee"

🌎Адрес : Малая Конюшенная ул., 14

📱Телефон:  325-55-50

🕐Часы работы: с 6. 55 до 23. 05

👌Подходит для: встретиться с друзьями, выпить кофе

Наш Instagram: Zingtogetherblog

Наш Telegram: Zingtogetherspb

Мы на Facebook: Zingtogetherblog

Twitter: Zingtogetherblog

 Мы на LiveJournal: Zingtogetherblg