Найти тему
ОКНОВЕД

Как выбрать оконный профиль? Инструкция для чайников от ОКНОВЕДА

Хотите узнать, что самое важное в окне? Это оконный ПВХ-профиль! Именно от его качества зависит, как долго простоит ваше пластиковое окно и как скоро вы столкнетесь с такими проблемами как: продувание, промерзание, обледенение, плесень!

Профиль - это самая важная часть пластикового окна. Именно из этого материала изготавливается рама и створка для окна. От качества профиля зависят показатели тепло и звукоизоляции, это в первую очередь говорит о том, будет ли у Вас тепло и тихо в доме, будет ли комфортно там находиться всем членам семьи. Если Вам говорят, что окна изготовлены из немецкого профиля, не верьте! В России уже давно все профильные системы производятся из РОССИЙСКОГО СЫРЬЯ по европейским технологиям. Поскольку пластиковые окна впервые к нам пришли из Германии, то считается, что самыми качественными оконными ПВХ-профилями являются немецкие. Самые известные из них – KBE, VEKA, REHAU. Обычно клиенты отдают предпочтение именно этим трем маркам профиля. Они зарекомендовали себя как надежные системы, которые служат более 40 лет. Компания Велис Пласт производит пластиковые окна из немецкого профиля КБЕ уже более 20 лет. Выбор на этот профиль пал не случайно. Во-первых, компания участвовала в разработке оконных ГОСТов, а во-вторых, рецептура изготовления не содержит такого вредного металла как свинец, в отличие от двух других предыдущих марок. Это гарантирует, что владельцы окон не будут испытывать никаких проблем со здоровьем, особенно это касается лиц, страдающих аллергическими заболеваниями и заболеваниями дыхательной системы.

Итак, если Вы решили купить пластиковые окна, нужно спросить у менеджера – консультанта, какой класс профиля. Он зависит от внешней и внутренней толщины стенок. Это важный параметр, который отвечает за срок эксплуатации окна, а именно как он будет сохранять свои свойства под воздействием нагрузок и перепадов температур.

Принято различать следующие классы профиля:

  • Профиль класса А– с толщиной наружной стенки – 2, 8 мм, а внутренней – 2, 5 мм. Он считается самым оптимальным вариантом для остекления, поскольку соответствует всех европейским характеристиками по тепло и звукоизоляции. Именно его устанавливают для жилых помещений – детских учреждениях, больницах, садах и школах, а также в многоквартирных домах и для остекления дач и коттеджей.
  • Профиль класса В– толщина наружной стенки – 2, 5 мм, внутренней – 2, 0 мм. Такой профиль часто называют еще объектным, он применяется для массового остекления, в принципе не пригоден для установки в жилые помещения. Но часто оконщики предлагают клиентам именно его, выдавая за профили класса А. В результате клиент уже через некоторое время сталкивается с рекламациями – продуванием, промерзанием, образованием плесени итд.
  • Профиль класса С вообще никак не нормируется, его можно устанавливать в бани, в подвалы.
    Правильно выбираем камерность профиля
    Здесь нужно выбирать профиль с учетом климатических условий. Если это Сибирь с низкими температурами, лучше остановиться на пятикамерном профиле с монтажной шириной 70 мм. Если Вы живете в средней полосе, то достаточно будет трехкамерного профиля с монтажной глубиной – 58 мм. Средним вариантом будет выбор 4 – х камерного профиля. Подробнее здесь
    http://oknavelis.ru/art/sovety-pokupatelyam-kak-vybrat-okonnyy-profil/