Я очень люблю готовить мясо, не банальное с луком, морковью, а что-нибудь более изысканное. С изюминкой, с пикантным вкусом и ароматом. А если есть время и необходимые продукты, почему бы не побаловать своих домочадцев оригинальным блюдом. Поэтому я вам настоятельно советую, попробовать именно этот рецепт мяса.
Нам понадобится:
800 грамм свинины
8 помидоров
50 грамм грецких орехов
2 зуб.чеснока
соль
перец
раст. масло
зелень по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
6 горошин чёрного перца
1 лимон
2 луковицы
1 ч. л. сахара
Сначала нужно приготовить маринад. Лук порезать крупными кольцами и положить его в воду. Туда же выдавить сок 1 лимона, добавить перец горошком и сахар.
Мясо слегка отбить, нарезать не очень крупными кусочками и замариновать на 1 час.
Тем временем помидоры нужно вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. И натереть на мелкой тёрке, можно измельчить блендером.
Грецкие орехи потолочь в ступке, или также воспользоваться блендером.
Чеснок пропустить через пресс.
К томатной массе добавить орехи, чеснок, соль и перец.
После того как мясо помариновалось, достать его и обжарить на сильном огне. Добавить к мясу получившийся соус и тушить на медленном огне до готовности. Посыпьте свежей нарезанной зеленью.
Наша пикантная свинина готова! Пробуйте и приятного вам аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал)