Найти тему
Кушать подано!

Свинина в пикантном томатном соусе

Я очень люблю готовить мясо, не банальное с луком, морковью, а что-нибудь более изысканное. С изюминкой, с пикантным вкусом и ароматом. А если есть время и необходимые продукты, почему бы не побаловать своих домочадцев оригинальным блюдом. Поэтому я вам настоятельно советую, попробовать именно этот рецепт мяса.

Нам понадобится:

800 грамм свинины

8 помидоров

50 грамм грецких орехов

2 зуб.чеснока

соль

перец

раст. масло

зелень по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

6 горошин чёрного перца

1 лимон

2 луковицы

1 ч. л. сахара

Сначала нужно приготовить маринад. Лук порезать крупными кольцами и положить его в воду. Туда же выдавить сок 1 лимона, добавить перец горошком и сахар.

Мясо слегка отбить, нарезать не очень крупными кусочками и замариновать на 1 час.

Тем временем помидоры нужно вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. И натереть на мелкой тёрке, можно измельчить блендером.

Грецкие орехи потолочь в ступке, или также воспользоваться блендером.

Чеснок пропустить через пресс.

К томатной массе добавить орехи, чеснок, соль и перец.

После того как мясо помариновалось, достать его и обжарить на сильном огне. Добавить к мясу получившийся соус и тушить на медленном огне до готовности. Посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Наша пикантная свинина готова! Пробуйте и приятного вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал)

Еда
6,23 млн интересуются