Найти в Дзене
kLAip

Тинькофф Мобайл

Ну, что же... Встречают по одёжке? Ну и оценивать будем с пылу с жару!

Опыт использования: 1 месяц.
Опыт использования: 1 месяц.

Когда мой прошлый оператор, с которым я старался дружить довольно долго в очередной раз позвонил мне и начал впаривать туфту из новых тарифов я поступил как обычно: открыл личный кабинет и наглядно, на цифрах показал бедной девочке-оператору, что она предлагает, мягко говоря, не выгодные мне условия. И что-то я психанул и решил посмотреть: а предлагает кто-нибудь вот прям как я хочу.

А хочу я так: поскольку говорю категорически мало, то сугубо поминутная тарификация. Пакеты минут и СМС нафиг не нужны. А интернета трачу много. Поэтому нужно что-то безлимитное. У прошлого оператора ради безлимитного интернета приходилось покупать аж 500 минут и 500 смс. Из которых оставалось 470 минут и 499 смс.

Первой на глаза попалась Yota. Тоже можно собирать тариф самостоятельно, но вариант "как хочу", на удивление, получался дороже, чем тариф у прошлого оператора вместе с минутами... SIC!

И тут, в конце прошлого года, сначала заговорили, а потом и запустили Тинькофф Мобайл (надеюсь, заплатят за рекламу?). Решил окунуться в эксперимент и сразу оформил заявку.

За что всегда ценил Тинькофф в разрезе электронных продуктов и банка – дико крутой сервис поддержки. Прям 5+. Всё быстро, просто, через чатики и вот ко мне на следующий же рабочий день приезжает курьер. Заявление одно, заявление другое, готовая к использованию сим-карта. Пока что со временным номером, поскольку сразу заказал перевод своего номера.

Через дня 3-4 первый косяк: мой прошлый оператор не принял заявление на перевод. Что-то им там показалось нечитаемым :( Вопрос решился за сутки! Поддержка Тинькоффа тут же прислала бланк, подсказали что и как заполнить, попросили сфоткать и прислать в чат. В-с-ё! 2 недели, оплата всех долгов по постоплатному счёту (вот это действительно было удобно!) у прошлого оператора и я теперь в Тинькофф Мобайл.

Первые впечатления от самой сети: в Мск и СПб интернет работает существенно лучше. К сожалению, это скорее всего придёт к средне-статистическим показателям через полгодика, когда нарастёт абонентская база. Но пока – прям кайф!

Краткость – сестра таланта!
Краткость – сестра таланта!

Наличие не пакетов трафика, а пакетов приложений – очень удобно, чего пока не хватает – это возможности самостоятельно формировать эти пакеты. Из соцсетей активно пользуюсь только Твиттором и Инстаграмом, из музыки – только Яндексом. Сейчас в пакете есть только Яндекс.Музыка... Обещают добавить и Радио. В любом случае, очень странно смотрится для одного юзера предложение и Гугл Музыки (андроид) и Эпл Музыки (iOs). Ну ведь взаимоисключающие в рамках одного номера сервисы. Разве нет?

Что на текущий момент категорически расстраивает: отсутствие какой-либо статистики вообще. Совсем. Вот кроме того, что есть на скриншоте никаких детализаций нет. Вроде как тоже обещают допилить.

Из-за отсутствия детализаций уже есть вопросы. Скриншот сверху – 11 утра 17 января. Абонентская плата списывается в ночь с 16 на 17 и тогда обнуляются пакеты. Куда делись 200 мегабайт при наличии активных пакетов соц.сетей, мессенджеров и музыки мне не очень понятно. Тем более, что утренним спящим умом категорически не помню, чтобы сёрфил куда-то вне приложений... Будем разбираться с этим вопросом :) Благо, повторюсь, суппорт у Тинькоффа всегда работает отменно.

Ну, а теперь буду пользоваться в удовольствие (пока нравится) и ждать какого-нибудь косяка, чтобы поинтересоваться: А ЧТО ЭТО БЫЛО!? :)