Умение отстоять свое мнение
Такие люди зачастую принимаются окружением как люди-лидеры, которые постоянно чего-то хотят, куда-то двигаются, будоражат умы окружающих своими идеями, всегда куда-то спешат, переживают за то, что другим бывает неинтересно. Если человек правильно проходит этот урок, он умеет отстоять своё мнение. Он знает, чего хочет, он может рассказать об этом своему окружению. У такого человека всегда есть круг людей, которые готовы его слушать. И в этом кругу всегда будут оппоненты, которые будут сбивать его с толку, задавать какие-то глупые вопросы, которые говорят, что ему не надо туда двигаться. Задача по этой энергии- пройти это уникальное испытание. Если при всех сложностях, которые возникают, человек умеет настоять на своём, аккуратно и без агрессии, и не вялым голосом, как будто это и не важно. Такие перекосы, как агрессия и апатия, являются негативными для этой энергии в Вишудхе. Если мы так себя ведём, то изменить свою судьбу будет очень сложно. Нас многие люди тестируют на готовность двигаться к своей цели, на готовность отстаивать свои идеи, и, если мы отстаиваем эту идею, то она нас отблагодарит хорошим результатом. Действуйте спокойно, уверенно, энергично отстаивайте свои идеи, не предавайте её и не педалируйте- не действуйте агрессивно в направлении её реализации.
Значимость человека для коллектива
Здесь очень важно понимать, что каждый человек для коллектива очень важен. В нашей жизни есть возможность оценки степени влияния каждого на общий результат коллектива. И опыт прошлого может вам напомнить ситуацию, когда кого-то неправильно оценили в коллективе. И эта ситуация тогда вызвала у вас бурю эмоций. Сейчас вам кажется, что это правильно, когда в коллективе все оцениваются одинаково. Но есть личности, которые могут быть выделены из коллектива. Когда мы образуем какой-то коллектив, образуется эгрегор, т.е. над этими людьми есть энергополе, которое их объединяет, энергетически их поддерживает. И это энергополе выделяет некоторых членов коллектива по степени их развитости, по степени ценности. Часто люди, составляющие костяк и работающие на благо этого коллектива, являются более ценными в глазах всего коллектива. И ситуация умения оценить каждого в этом коллективе будет здесь тестовой. Если вы будете иметь разный подход в разных ситуациях (вы можете оценивать всех наравне и каждого в отдельности), не следовать какой-то догме, а избирательно смотреть на разные ситуации, то эту ситуацию можно пройти как правильно накопленный опыт прошлого. Такое отношение поможет вам изменить судьбу в дальнейшем.
Лидерская ответственность
Это серьёзное испытание и тестовая проверка. Человек не просто озвучивает коллективу какие-то новые идеи и ведёт за собой, он понимает, что путь, который он прокладывает, может изменить жизнь многих, и не всегда он будет усыпан розами, но и шипами тоже. И только этот человек видит, куда идёт весь коллектив. Он понимает, что будет дальше, он чувствует, у него очень сильно развита интуиция, но вместе с этим он не может донести весь объём информации, который люди должны знать. И этот груз ответственности иногда накладывает печать молчания на его уста, потому что люди пока не готовы принять всю информацию. Но эта ответственность заставит- таки его озвучить все свои новые идеи, мировоззрение. Он должен будет поговорить с теми, кого он ведёт за собой. Но какой-то момент времени ему придётся быть один на один с этой информацией. А это не всегда просто.
Если же человек не готов к этой ответственности, и он пытается переложить её на чужие плечи, то это- позиция не взрослого, а ребёнка. А это значит, речи о перемене своей судьбы пока быть не может.
Отношение к ошибкам своих детей
7 энергия может оценивать действия своего окружения как действия нерадивых детей. Человек может недостаточно серьёзно относиться к шалостям своих детей- подчинённых (и собственных тоже), либо ругать их или наказывать за то, что люди (дети) ошибаются. В чём тут урок? Надо дать возможность детям объяснить ситуацию, дать возможность им повзрослеть. Человек-лидер может правильно оценить обстановку и увидеть те области в отношениях, где есть ещё недоработки. Возможно, детям не хватает знаний, и тогда он даёт им эти знания более точечно, научив ребёнка чему-то важному и ценному, а не тому, что он сам считает нужным. Если дети получают те знания, которые им не нужны, обесцененные, по сути знания, они начинают бунтовать.