Найти тему
LOOK-BOOK.ru

Туда, где вкусно..... Будапешт 2014

Привет всем.

Немного ностальгии по нашему путешествия в Будапешт. Прекрасные фото и много, много вкусной еды и, да, конечно же, рецепт национального вкусного сытного блюда)

Сегодня готовим гуляш!

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 500г,

лук репчатый – 2 шт.,

перец сладкий – 2 шт.,

картофель – 3 шт.,

помидоры – 2 шт.,

паприка молотая – 2-3 ст. л.,

тмин – щепотка,

перец и соль – по вкусу,

красное сухое вино – 200мл.,

томатная паста-2 ч.л.,

чеснок – 2-3 зубца,

оливковое масло – 2ст. л.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем паприку и вкладываем на дно кастрюли. Затем нарезаем мясо кусочками (не очень мелко) и обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Выкладываем его поверх лука, выдавливаем чеснок, посыпаем тмином, наливаем сначала вино, а потом воду. Мясо необходимо тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически добавляя воды и помешивая. Тем временем очищаем и нарезаем кубиками картофель и сладкий перец, а также помидоры (предварительно очистив). После того как мясо станет мягким, добавляем по очереди кубики картофеля. Спустя 3-5 минут кладем помидоры и перец. Солим и перчим. Наливаем воды, так чтобы она прикрыла овощи, и оставляем на огне примерно на 15-20 минут, до готовности картофеля.

Венгры к гуляшу добавляют клецки, рецепт прост: яйцо, мука, соль и перец. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладем столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 10-15 минут. Затем отщипываем по маленькому кусочку и бросаем в кипящий соус.

Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Не замерзайте!

P/S Совсем забыла, обязательно попробуйте в Будапеште копченое мясо в сэндвичах или просто так с коул-слоу

https://www.facebook.com/BefaloBill/timeline

вот вам ссылочка. Наши рецепторы пританцовывали каждый раз: перед завтраком, иногда перед обедом, ну и перед ужином разок бывало)))))))

Приятного аппетита!