Привет всем.
Немного ностальгии по нашему путешествия в Будапешт. Прекрасные фото и много, много вкусной еды и, да, конечно же, рецепт национального вкусного сытного блюда)
Сегодня готовим гуляш!
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 500г,
лук репчатый – 2 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
картофель – 3 шт.,
помидоры – 2 шт.,
паприка молотая – 2-3 ст. л.,
тмин – щепотка,
перец и соль – по вкусу,
красное сухое вино – 200мл.,
томатная паста-2 ч.л.,
чеснок – 2-3 зубца,
оливковое масло – 2ст. л.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем паприку и вкладываем на дно кастрюли. Затем нарезаем мясо кусочками (не очень мелко) и обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Выкладываем его поверх лука, выдавливаем чеснок, посыпаем тмином, наливаем сначала вино, а потом воду. Мясо необходимо тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически добавляя воды и помешивая. Тем временем очищаем и нарезаем кубиками картофель и сладкий перец, а также помидоры (предварительно очистив). После того как мясо станет мягким, добавляем по очереди кубики картофеля. Спустя 3-5 минут кладем помидоры и перец. Солим и перчим. Наливаем воды, так чтобы она прикрыла овощи, и оставляем на огне примерно на 15-20 минут, до готовности картофеля.
Венгры к гуляшу добавляют клецки, рецепт прост: яйцо, мука, соль и перец. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладем столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 10-15 минут. Затем отщипываем по маленькому кусочку и бросаем в кипящий соус.
Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Не замерзайте!
P/S Совсем забыла, обязательно попробуйте в Будапеште копченое мясо в сэндвичах или просто так с коул-слоу
https://www.facebook.com/BefaloBill/timeline
вот вам ссылочка. Наши рецепторы пританцовывали каждый раз: перед завтраком, иногда перед обедом, ну и перед ужином разок бывало)))))))
Приятного аппетита!