Найти тему
Кашеварим

Салат «Арбуз»

  Ингредиенты:
Огурцы – 1,2 кг.
Помидоры – 3-4 шт.
Сыр – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Яйцо куриное – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу


Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги). Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. 
Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку. 
1 слой – огурцы (смазать майонезом) 
2 слой – помидоры
3 слой – сыр с чесноком
Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. 
Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.

Приятного аппетита, не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются