Найти тему
Кашеварим

Салат-рулет

200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка


Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Приятного аппетита, не забудьте подписаться на канал!