Для его приготовления не понадобиться много продуктов, а полученный результат вам понравится.
Итак, ингредиенты (в расчете на 1-2 человек):
- картофелина, 1 шт;
- подсолнечное или оливковое масло, 2 ст. л.;
- репчатый лук, 1 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- колбаса, 100-200 гр (салями, вареная, сырокопченая - любая на ваш вкус);
- яйца, 6 шт;
- молоко, 1 ст;
- соль, перец - по вкусу;
Приступаем!
Помойте и почистите картофелину (если картофель молодой - можно не чистить. Разрежьте поперек на одинаковые тоненькие части
На сковородку вылейте масло и подогрейте его. Слегка поджарьте на разогретой сковороде лук и сладкий перец и выложите его на тарелку. Выключите плиту.
В эту же горячую сковороду выложите кусочки картофеля и тонко нарезанной колбасы. Так, чтобы было закрыто все дно.
Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельную миску разбейте 6 яиц, добавьте молока и хорошенько перемешайте.
Залейте полученной смесь картошку с колбасой на сковородке.
Высыпьте сверху ранее поджаренный лук и сладкий перец
Запекайте в духовке 8-10 минут при 200 градусах.
Затем выньте полученное блюдо
и положите его на тарелку, так, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Разрежьте на равные части.
Приятного аппетита!
-