Найти тему
Готовим вместе

Рецепт скумбрии пряного посола из советских времен

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы хотим представить вам рецепт скумбрии пряного посола. Этот рецепт проверен годами и впервые бы применен еще в советские времена.

Наверняка вы ни раз видели разнообразные рецепты засолки скумбрии и по некоторым из них готовили эту замечательную рыбку. Но, все же, мы рекомендуем вам попробовать засолить скумбрию по нашему рецепту. Мы уверены в том, что вам понравится!

Итак, что же нам понадобится для этого? А нужно нам будет всего лишь несколько ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Рыбу, конечно, нужно будет купить.

Ингредиенты:

Вода — 0,5 л;
Скумбрия или сельдь — 2 или 3 штуки;
Сахар — 50 гр;
Соль — 50 гр;
Перец душистый (горошек) — 8 шт;
Кориандр горошек — 5-7 шт;
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление скумбрии пряного посола:

  • В ковшик или в кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.
  • Высыпаем соль
  • Сахар
  • Черный душистый перец
  • Кориандр надо немножко размять и тоже добавляем в воду.
  • И два лавровых листа.

Этот рассол нужно довести до кипения и снять с огня, чтобы он охлаждался. Тем временем подготовим рыбу. Ее нужно разделать и промыть под проточной водой.

Можно одну рыбу разделать на филе, а другую нарезать кусочками, не удаляя хребет.

Берем банку и накладываем в нее подготовленную рыбу. Заливаем ее остывшим рассолом.

Где-то пять часов оставляем рыбу при комнатной температуре, а потом убираем ее в холодильник.
Через два дня рыба в банке поменяет цвет, а рассол станет мутным. Выкладываем рыбу на тарелку. Можно украсить кольцами лука.

Рыбка получается очень вкусной. Гарантируем, что вы вместе с вашими родными будете уплетать ее за обе щеки. Самое главное чтобы у вас хватило терпения подождать двое суток, пока рыбка будет готова.

Вот такой рецепт скумбрии пряного посола. Если он вам понравился, то обязательно сохраните его у себя на странице в социальной сети. Для этого нажмите на кнопку в начале статьи.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!