Пожалуй, никому не нужно объяснять, что приправы и пряности нужны для нашего здоровья. Никакие другие продукты не содержат так много полезных веществ, в столь малых количествах. Иногда всего одной – двух щепоток специй достаточно, чтобы улучшить самочувствие. Острый красный перец.Острый красный перец богат витаминами А, С, Е, К, В и пищевыми волокнами. Он находит применение при приготовлении множества блюд – мясных, овощных. Полезные свойства:- Снижение болевых ощущений- Снижение уровня холестерина- Защитный эффект- Разжижение крови- Антибактериальный эффект- Служит профилактике язвы желудка: препятствует образованию язв.- Способствует похудению: Ускоряет обмен веществ. Корица.Эту пряность получают из коры коричного дерева, которая богата пищевыми волокнами, железом и кальцием. В 2 чайных ложках молотой корицы содержится 2,5г. пищевых волокон и 10% суточной нормы железа. Корица входит в состав множества блюд, ее добавляют и в мясо, и в выпечку. Можно сдобрить этой пряностью йогурт, к