Лично я выделяю две вещи, которые объединяют всех гениальных людей:
Нестандартное мышление
Умение мыслить самостоятельно и не ограничивать себя уже существующими рамками – это краеугольный камень гениальности. Нельзя стать кем-то особенным, если мыслить так же, как другие и вечно загонять себя в клетку. Когда-то парочка безумцев (братья Райт) придумали первый самолет. До того момента мысль о полете для подавляющего большинства считалась чуть ли не богохульством. Сейчас же самолет – это обычное дело.
Нестандартное мышление, порой, даже важнее образования. Бенджамин Франклин, например, практически не получил школьного образования. Но это не помешало ему стать сделать одно из важнейших открытий человечества. Он смог доказать, что молния имеет электрическую природу и даже сумел оседлать ее.
Альберт Эйнштейн вообще считался умственно отсталым. Он поздно начал говорить, а из-за особого мышления ему было очень тяжело учиться в школе. Тем не менее он стал одним из лучших изобретателей своего времени и кумиром миллионов ученых.
Запомните! Нельзя придумать что-то новое, если не выходить за рамки.
Любопытство
Это второй элемент, который был у всех гениев. Некоторые люди презирают любопытство и считают, что это смешно. Они считают, что если они достигли определенного возраста, то априори получили все нужные знания. Именно таких людей называют «убийцами детства». Дети крайне любопытны. Они интересуются окружающим миром и пытаются понять, как он устроен. Именно из-за этого они гораздо быстрее обучаются и приспосабливаются, чем взрослые. Взрослые же пытаются подавлять в себе любопытство из-за ошибочных стандартов социума. Человек без любопытства закрывает себя от всего нового и неизбежно начинает отставать от прогрессирующего мира. Не спешите убить в себе ребенка. Не лишайте себя любопытства. Открывайте для себя новое и постоянно учитесь. Поверьте, это позволит вам как в профессиональной деятельности, так и вообще по жизни.