Вкуснейшее домашнее печенье, которое готовится из минимума ингредиентов. Быстро и легко. Земляне не могли такого придумать, и я уверен, что рецепт пришел откуда-то свыше! Попробуйте и вы это печенье.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло – 140 г.
- Пищевая сода - 1 ч. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 500 г.
Приготовление печенья
Муку просеять и смешать с ванилином. Прямо сейчас можно и духовку включить на разогрев (180 градусов), чтобы не тратить лишнее время. Ведь тесто готовится в одно мгновенье!
В кефире размешать сахар, растопленное сливочное масло и соду.
В чашку с мукой наливаем кефирную массу и тщательно вымешиваем однородное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Тоньше не советую, а толстые будут долго выпекаться.
Выдавите в тесте с помощью формочки или обычным стаканом печеньки. Печеньки вытащите, обрезки теста раскатайте и сделайте из них новую партию печенья.
Противень смазать маслом (любым), выложите печенье и отправьте в духовку на 15-18 минут.
Когда печенье подрумянится, можно будет вытаскаивать. Дайте полностью остыть, чтобы печеньки стали хрустящими.