Найти тему
Все пирожки

Сладкое хрустящее печенье к чаю – неземной рецепт!

Оглавление

Вкуснейшее домашнее печенье, которое готовится из минимума ингредиентов. Быстро и легко. Земляне не могли такого придумать, и я уверен, что рецепт пришел откуда-то свыше! Попробуйте и вы это печенье.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 500 г.

Приготовление печенья

Муку просеять и смешать с ванилином. Прямо сейчас можно и духовку включить на разогрев (180 градусов), чтобы не тратить лишнее время. Ведь тесто готовится в одно мгновенье!

В кефире размешать сахар, растопленное сливочное масло и соду.

В чашку с мукой наливаем кефирную массу и тщательно вымешиваем однородное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Тоньше не советую, а толстые будут долго выпекаться.

Выдавите в тесте с помощью формочки или обычным стаканом печеньки. Печеньки вытащите, обрезки теста раскатайте и сделайте из них новую партию печенья.

Противень смазать маслом (любым), выложите печенье и отправьте в духовку на 15-18 минут.

Когда печенье подрумянится, можно будет вытаскаивать. Дайте полностью остыть, чтобы печеньки стали хрустящими.