Найти тему
Дзен для авторов

Топ-5 каналов недели: заметки сомелье, украшения из бетона и блог сантехника

Авторы дзен-каналов этой недели прочно связаны с реальным миром. Читайте заметки настоящего сантехника, создательницы украшений из бетона, повара, рыбака и сомелье.

Present Simple: блог о ювелирных украшениях.

Канал ведет журналист и ювелир Светлана Пархомчук. Она делает украшения и детали интерьера из довольно необычных материалов – бетона и морского стекла. В блоге она пишет и о своем деле, и о том, что происходит в ювелирной индустрии во всем мире.

Андрей Ратников: канал сантехника.

Предельно практичный блог о том, как самому разобраться со сложными системами канализации. Канал ведет инженер-строитель Андрей Ратников, для которого это и профессия, и хобби одновременно.

«У меня десятки статей в отраслевых бумажных журналах, две печатные книги, ориентированные не только на специалистов, но и на широкий круг дачников-самостройщиков. Давно и много консультирую людей на различных форумах», рассказывает автор.

Ежедневный винный телеграф: канал сомелье.

Канал журналиста и дегустатора Дениса Руденко. В блоге можно получить ответы на простые вопросы. Например, можно ли покупать вина в супермаркете, как выбрать недорогое вино, узнать рейтинг российских виноделен и можно ли без вреда для здоровья пить вино сорта "Изабелла".

С лопатой и удочкой: дневник археолога и рыбака.

Автор канала Игорь Тарасов увлекается рыбалкой и изучает древние способы ловли рыбы. «Здесь заметки об археологических раскопках и экспедициях; особенностях рыбной ловли в минувшие эпохи в разных частях света; о любительских рыбалках с удочкой и спиннингом, зимой и летом», описывает свой блог автор.

Гастрономическая шизофрения: необычный блог о еде от профессионального повара.

Канал повара Егора Короткого о еде в ее самом необычном виде. В блоге вы прочитаете истории о самом зловонном деликатесе из Кореи, странном напитке древних инков и о печенье гаитянских бедняков из грязи. В общем о том, о чем не напишут респектабельные фудблогеры. «Я работаю поваром уже больше десят лети, именно поэтому выбрал эту тему. Надоели вкусняшки, хочется чего-то нового и необычного», объясняет Егор.