Найти в Дзене
Готовим вместе

Простые лайфхаки на кухне, о которых мало кто знает

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными хитростями и советами, рассказать о разных интересных моментах, кухонных секретах, о которых другие молчат.  Все это поможет вам готовить на высоком уровне, сэкономит время или просто сделает процесс готовки приятнее.

Я долго собираю эту информацию и складирую у себя в голове. Вот и настал час предоставить ее на ваш суд). Список будет периодически пополняться, поэтому советую подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе. Пойду прямо по порядку, не напрягая вас лишней информацией.

Итак, начнем:

Мясо

  • Мясо для жарки должно быть комнатной температуры, так оно приготовится равномерно и не пригорит. Просто достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  • Перед процессом жарки любое мясо лучше смазать подсoлнечным маслом, а на сковороду ничего не лить. Так оно будет сочнее.
  • Если вы хотите сварить курицу, свинину, говядину..., то лучше их закидывать в кипящую воду, когда нужно сварить бульон, в холодную.
  • Чтобы не пересолить фарш, добавляйте не более 7 гр.(неполная столовая ложка) соли на 1 кг. фарша.
  • Свинина, курица или говядина получатся ароматнее и сочнее, если во время жарки добавить к ним давленный чеснок, розмарин, и поливать периодически маслом из сковороды.
  • Чтобы говяжья или свиная печень не горчила и стала мягкой, перед приготовлением подержите ее 40 минут в молоке.
Помните: никогда не добавляйте в мясо уксус. Он делает его жестким. Мариновать свинину для шашлыка лучше с луком солью и перцем. Можно добавить подсолнечное масло и «охотничью» приправу. Также  я кладу немого горчицы.

Жидкие блюда

  • Солить суп необходимо в конце варки.
  • Бульон получится прозрачным, если вместе с мясными продуктами в воду положить сырую очищенную луковицу. Потом ее нужно выбросить.

Овощи фрукты, зелень

  • Чтобы быстро и просто очистить зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа, и шелуха легко отойдет.
  • Свежая зелень будет дольше храниться, если ее промыть и поставить в холодильник в стакан с водой.
  • Если белокочанную капусту нашинковать и заморозить, то вы сэкономите время при следующем приготовлении, например, щей. Достаньте капусту из морозилки и просто положите в бульон.
  • Чтобы овощной салат не дал воду, солите его непосредственно перед подачей на стол. То же касается любой заправки, которая содержит соль(в т.ч. майонез)
  • Из цитрусовых фруктов(апельсинов, лимонов и т.д.)получится отжать весь сок до капли, если их немного покатать по столу, прижимая ладонью.
  • Есть два простых способа снять кожицу с помидоров: первый способ —  немного надрезать кожицу ножом крест-накрест и обдать кипятком, второй — просто натереть помидор на крупной терке, тогда вся кожица останется у вас в руках.

На кухне

  • Чтобы избавиться от запаха и темного налета на разделочных досках. Потрите их лимоном, а потом вымойте как обычно. Очень сильные загрязнения все таки придется потереть металлической губкой и пемолюксом.
  • При жарке продуктов добавляйте в сковороду кусочек сливочного масла. Это придаст красивый золотистый цвет и приятный сливочный аромат.
  • Если вы не хотите утруждаться мытьем полок холодильника, постелите на них пищевую пленку. Когда она загрязниться — просто снимите ее и замените на новую.
  • Хотите получить хрустящий жареный бекон? Положите его на холодную сковороду и затем поставьте на огонь.
  • Если во время нарезки продуктов у вас скользит по столу доска — не беда! Подстелите под нее влажную тряпку.

Вот такие вот незамысловатые секреты. А вы знали эти хитрости?