Торт зебра является одним из любимых пирогов. Черно-белый торт с глазурью испечь в домашних условиях не составит труда, это просто и быстро. Торт получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 3 шт яйца,
- 270 г. муки,
- 260 г. сахара,
- 200 г. сметаны,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 ст. л. какао- порошка,
- 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды.
Для глазури:
- 2 ст. л. молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану. Обращаю внимание, что сливочное масло нужно заранее растопить и охладить.
Далее всыпаем просеянную муку, добавляем соду. Все хорошо перемешиваем. Полученное тесто разделяем на две части. В одну из них добавляем какао и размешиваем.
Затем берем смазанную формочку и поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Таким образом, будут образовываться полоски. Форму ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый корж остужаем на решетке.
В это время делаем глазурь: смешиваем молоко, какао и сахар. Доводим смесь до кипения, после чего добавляем сливочное масло и убираем глазурь с огня. Даем глазури остыть, затем покрываем корж глазурью и украшаем. Торт зебра готов. Приятного аппетита!