Минтай считается дешевой рыбкой, при готовке которой следует придерживаться каких-то определенных правил, в противном случае ее мякоть может стать суховатой в процессе готовки.
Итак, готовится минтай с грибами и картошкой примерно пятьдесят минут, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты как:
- цельное молоко (четыре ст. ложки);
- минтая крупные тушки (четыре штуки);
- сухари панировочные (пять ст. ложек)
- клубни картофеля (720 г);
- куриные яйца сырые (три штуки);
- домашняя сметана жирная (три ст. ложки);
- рафинированное масло растительное (на свое усмотрение);
- дольки чеснока очищенные крупные (три штуки);
- красный салатный лук крупный (одна головка);
- грибы любые, например, шампиньоны (320 г).
Все тушки минтая следует разделать, затем промыть под большой струей прохладной воды, затем кусками небольших размеров нарезать, после этого почистить картофель, каждый клубень разделить на четыре равные части. Что же касается грибов, то их нужно почистить, промыть и крупными кусками нарезать, лишь после этого можно приступить к приготовлению панировки для блюда. Подготовить миску среднего размера, в нее выложить сырые куриные яйца, взбить хорошенько их, добавить в необходимом количестве цельное молоко и панировочные сухари, тщательно перемешать все. Влить в достаточном количестве масло в большую сковородку, дождаться, когда появится множество пузырьков и обжарить куски минтая в приготовленной панировке и картофельные ломтики.
Подготовить сотейник, в нем прогреть немного масла, затем обжарить нарезку из салатного лука и кусочки грибов при постоянном помешивании, затем добавить сметану и на тихом огне тушить компоненты.
Как только минтай с картошкой приготовятся, выложить эти компоненты на большое блюдо, рядом добавить грибы, приготовленные в сметане.