С большой буквы, потому что начало предложения, а не фамилия. Слово есть такое, Путина. С ударением на второй слог. И оно о рыбалке. Т.е. я продолжу непопулярную в блогах, но интересную мне, тему: про рыбалку.
В 2006-м я первый раз оказался в настоящем водном походе 4-й категории сложности. На байдарке, каркасной, т.е. составляется каркас из дюралюминиевых трубок и обтягивается так называемой "шкурой" из ПВХ. И как понимаете, любой порез в шкуре грядет утоплением лодки. т.е. к нагрузке в походе, нужно следить за целостностью шкуры. Ничего больше про эту байдарку говорить не буду, но скажу, что меня больше никто и никогда не заставит сесть или пойти на этой байдарке, хотя в то время, "Меня взяли в поход", а что, как, зачем и почему, мне было пофиг. У меня не было ничего. Ни снаряжения, ни умения грести...(его и сейчас нет, но есть понимание) Поэтому я был счастлив и стал готовиться к сложному маршруту.... Нехило, 21 день только на воде. плюс два пеших перехода, еще на три дня.... так-то...
Сейчас я не смогу вспомнить полный маршрут, но помню, что самые сложные были первые 5 дней, по маршруту, идти против течения реки - это сложно. А по психологическому моменту, самое сложно было три дня и три ночи находиться под дождём. Когда мокрое абсолютно всё... и радость первому сухому дню!!! Опыт огромный! Я научился многому в этом походе, я почувствовал свою природу. И я научился кидать спиннинг и ловить рыбу!))) Нас щука таскала по заводи на байдарке 40 минут, а когда мы достали ее, то топором не сразу перерубили ей голову. Последующие походы были уже проще, может из-за опыта, может из-за того, что у меня появилась своя байдарка и свое снаряжение, а может, потому что я стал старше. Я два раза в год с другом выбираюсь в маленькие походы, это поддерживает мой азарт к водным походам и когда-нибудь, меня позовут на Алтай!)) Или снова, на Урал. Хоть я там уже и был.
Национальный заповедник Югыд-Ва, который находиться в республике Коми.... я прошёл его!!! Но это уже другая история!!!