Как это здорово – ничего не выдумать. Есть готовый рецепт, лучше которого сложно найти. Нужно лишь взять и сварить.
В принципе, в основе этого супа можно использовать многие овощи. Например, тыкву или кабачок. Но с грибными кусочками и ароматом – это, пожалуй, лучший вариант.
Грибы можно брать не только шампиньоны, но и белые или лисички. Их лучше предварительно отварить и только после этого обжаривать.
Сливки можно заменить плавленым сырком.
Ингредиенты:
- 300 гр грибов
- 500 гр картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- растительное масло
- сливки 200 мл
- соль, перец,
- парочка лавровых листиков
- 2,5 л воды
Приготовление:
- Нарезать луковицу, морковку, картофель.
- В емкость, где будет вариться суп, влить растительное масло и обжарить в нем до прозрачности лук.
- Добавить нарезанную морковь, жарить еще пару минут, добавить картофель и протушить овощи вместе еще 2 минуты.
- Влить воду и варить до готовности овощей.
- За пять минут до окончания варки добавить лавровые листочки.
- Убрать лавровый лист и при помощи погружного блендера превратить суп в пюре.
- Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, с небольшим количеством масла и соли, до испарения жидкости.
- Добавить обжаренные грибы и сливки в суп.
- Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить.
- Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!