Кучерявый Пинчер – очень популярный торт, приобретший массу почитателей благодаря привлекательному вкусу, мягкой консистенции, сочному крему. Как и все торты он имеет различные варианты приготовления. Торт Пинчер готовится на основе шоколадного бисквита и сметанного крема. Чтобы разнообразить вкусовые качества торта можно добавить в крем: орехи, цукаты, вяленые фрукты и т.п. В нашем случае крем для Кучерявого пинчера готовится с измельченными грецкими орехами и украшается шоколадной глазурью. Если вы сладкоежка, то, наверное, уже обратили внимание на аналогичный торт Панчо с ананасами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара-песка;
- 200 гр. сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. (без горки) соды;
- 1,5 стакана муки пшеничной.
Для крема:
- 1 литр домашней сметаны;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 1 стакан измельченных грецких орехов.
Для глазури:
- 50 гр. сливочного масла;
- по 2 ст. л. какао и сахара.
А также полстакана целеньких ядер грецких орехов чтобы украсить поверхность торта и 15 граммов сливочного масла для смазывания формы.
Как приготовить торт Кучерявый Пинчер: http://vkussovet.net/1162-tort-kucheryavyy-pincher.html