Рецепт приготовления картофельных драников с отварными грибами. Картофельные драники, они же деруны, колдуны, картофельные оладьи – можно фаршировать различными начинками: мясными, овощными и грибными. По нашему рецепту драники фаршируются отварными белыми грибами, при чем грибы не обязательно брать свежие, замороженные впрок тоже хорошо подходят. Сам процесс формирования драников с начинкой у каждой хозяйки свой: кому – то удобнее собирать драники на ладошке, а затем выкладывать на сковороду, а кто – то выкладывает сразу слоями. Поэтому готовьте колдуны как вам удобнее, все равно получится вкусно.
Необходимые ингредиенты:
Начинка:
- 300 – 400 г. отварных грибов (белые замороженные);
- 1 – 2 луковицы;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Картофельные деруны:
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1158-draniki-s-gribami.html