Известный и выпекаемый во всем мире торт Черный лес , происходит от немецких кондитеров. Классический торт с деликатным шоколадным тестом, взбитыми со сливками и вишнями.
Шоколадный торт:
• 150 г сливочного масла;
• 150 г сахарной пудры для выпечки;
• 6 яиц;
• 1 плитка темного шоколада (100 г);
• половина чайной ложки ванильного экстракта;
• 150 г пшеничной муки;
• 50 г картофельной муки;
• 1 чайная ложка порошка для выпечки;
Вишни:
• 450 г замороженной вишни без косточек;
• 2 столовые ложки сахара;
• для поливки: 3 - 4 столовые ложки спирта (водки или рома);
Взбитые сливки:
• 750 мл охлажденных взбитых сливок;
• 3 столовые ложки сахарного песка;
• 1 столовая ложка ванильного сахара;
• 2 чайные ложки желатина;
Украшения: банка вишни в собственном соку.
Тесто:
Масло я растираю с сахаром. Добавляю по очереди желтки, вымешиваю после добавленного каждого желтка. Перемешиваю с растопленной и остуженной 1 плиткой шоколада, а затем с экстрактом, а также сеяной пшеничной мукой, смешанной с картофельной мукой и порошком для выпечки. Деликатно связываю с взбитыми в густую пену белками. Перекладываю в форму диаметром 24 см и вставляю в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 45 минут. Полностью остуженное тесто разрезаю на 3 коржа.
Вишни подогреваю с 1/2 горячей стакана воды и сахаром. Варю в течение нескольких минут на слабом огне, отцеживаю и остужаю. Сок храню и смешиваю с 3 ложками алкоголя. Поливаю им коржи теста.
Сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешиваю с желатином (разведенным в небольшом количестве горячей воды).
Коржи торта перекладываю вишнями и взбитыми сливками. Декорирую торт Черный лес вишнями в заливке.