Найти тему
Вкусняшка

Рождественские яблоки, фаршированные грецкими орехами и курагой

На Рождество можно приготовить прекрасный легкий и вкуснейший десерт в виде запеченных фаршированных сладких яблок с декоративными крышками из слоеного теста.

Итак, для приготовления рождественских фаршированных яблок с грецкими орешками и курагой понадобятся такие компоненты как:

- куриный желток сырой (одна штука);

- тесто слоеное (230 г);

- кунжутные семена белые (полторы ч. ложки);

- яблоки крупные сладкие (три штуки);

- песок сахарный (одна ч. ложки);

- орехи грецкие очищенные (три ст. ложки);

- крупная курага мягкая (75 г).

У каждого яблока сначала срезать крышечки, затем удалить сердцевинку, промыть всю курагу и кусками небольшого размера нарезать их, измельчить самым удобным способом очищенные грецкие орехи.

Подготовить тарелку и в нее выложить все измельченные компоненты, которые нужно перемешать, далее подготовленную начинку равномерными порциями разложить в яблоки, прижать не очень сильно начинку, после этого рабочую поверхность стола присыпать небольшим количеством пшеничной муки, выложить тесто слоеное и не очень тонко раскатать в пласт. Далее этот пласт нужно раскатать полосками небольшими и не очень широкими, из таких заготовок сделать крышечки для яблочного десерта.

Подготовить противень, на него положить яблоки, прикрыть крышечками, смазать все эти заготовки взбитым яичным желтком, сверху присыпать сначала сахарным песком, затем белыми кунжутными семенами.

В течение двадцати минут запекать при 180 градусах рождественские яблочки, фаршированные курагой и измельченными грецкими орешками, затем совсем немного остудить и подавать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются