Южная Корея попыталась продемонстрировать США, что не является их марионеткой, демонстративно начав двустороннее общение с Пхеньяном. Штаты, хоть и делают вид, что готовы к дипломатическому решению корейского кризиса, не намерены его допускать. Они всё ещё не верят, что ситуация в корне изменилась и им придётся считаться с Северной Кореей, которая умудрилась стать настоящей ядерной державой, пока американский президент мерялся с нею ядерными кнопками.
Как показала паника на Гавайях, граждане 50 штата США не чувствуют себя защищёнными, несмотря на все арсеналы и базы, которые Штаты держат в этом райском регионе. Естественно, Сеул и Токио тоже прекрасно понимают, что США, даже если очень сильно захотят, не смогут защитить их от кошмара ядерной войны. Там очень сильно подозревают, что Штаты с гораздо большей вероятностью готовы сделать их жертвами этой войны, чтобы добиться своих геополитических интересов.
Один раз твёрдое «нет» Сеула уже заставило Трампа прекратить разговоры о военном решении. Звук американский президент убрал, а вот планов своих менять не собирается. США на полном серьёзе рассматривают возможность проведения в Корее ограниченной войны с целью уничтожения ядерного арсенала Северной Кореи и будут в Ванкувере очень тщательно «прощупывать почву». Эта «лидирующая» страна побаивается брать на себя ответственность и действовать в одиночку, поэтому всегда стремится сколотить коалицию.
Штаты не намерены ослаблять свой нажим на Пхеньян и старательно вдалбливают своим партнёрам, что если бы они так старательно на КНДР не давили, то никакого диалога Сеула с Пхеньяном бы не было, забывая о том, что без их давления северокойцам вообще не понадобилось бы создавать для своей защиты ядерное оружие. И теперь в Ванкувере США продолжат искать союзников для усиления давления на Ким Чен Ына, чтобы всё-таки развязать в Корее региональную войну.
До сих пор твёрдое «нет» американских союзников охлаждало раж американского президента. Но Трамп не из тех, кто постоянно позволяет теснить свой авторитет и мечтает отыграться.