Найти в Дзене
reduck.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ЗОНИРОВАТЬ НЕБОЛЬШУЮ КВАРТИРУ?

Какие функциональные зоны можно выделить?

Примеры функциональных зон:

место для сна;

рабочее пространство;

место отдыха;

пространство для приема пищи и т. д.

Как и чем разделить помещение на зоны?

Разделяя комнату на части, нужно следовать не столько абстрактным правилам, сколько конкретным потребностям членов семьи. Не в каждой квартире нужен рабочий кабинет, и не у всех есть дети, которым требуется игровая зона, а кто-то и обедать предпочитает вне дома.

Когда определены необходимые зоны, можно подумать о том, из чего лучше сделать перегородки. Это могут быть основательные конструкции или ширмы. Как вариант, можно лишь наметить места перехода из одной зоны в другую, расположив на условной границе сувениры, комнатные цветы или легкую мебель.

-2

Примеры, с помощью чего можно сделать зонирование:

раздвижные, раскладные или обычные перегородки;

прозрачные или непрозрачные ширмы;

занавеси;

вьющиеся растения;

разная отделка (напольные покрытия, обои).

Интересный вариант — двусторонние стеллажи. Они позволяют экономить такое нужное пространство. Важный нюанс: перегородки могут затенить помещение, если они закрывают окна, поэтому стоит заранее продумать, как будет освещаться комната. Скорее всего, в каждой зоне придется использовать не только основной источник света, но и несколько дополнительных.

-3

Разделяя комнату на части, важно предусмотреть достаточно широкие проходы: они должны быть как минимум не уже, а желательно шире стандартных дверных проемов, иначе члены семьи будут испытывать неудобства.

Главное преимущество зонирования в том, что благодаря этому приему небольшая комната не выглядит захламленной, ведь каждая ее часть имеет конкретное предназначение, а значит, не заставлена лишней мебелью.

Удачных вам решений!

Подписывайтесь на наш канал и вы узнаете много интересного.

Наш оффициальный САЙТ

Наш оффициальный ИНСТАГРАММ

Примеры работ

Куча интересного!!!

-4