Найти в Дзене
Кулинарные Pецепты

Домашняя Колбаса СЕРВЕЛАТ. Легко и Просто. Мастер- класс. В Магазине Не Купишь!

ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ. В Магазине Не Купишь! Мастер-класс. Homemade Servelat. Вкуснейшая колбаса, домашняя, отличного качества и 100% мясо. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины https://www.youtube.com/watch?v=tICxN... КОЛБАСА КУРИНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ https://www.youtube.com/watch?v=ARTlK... Где купить оболочку, специи, нитритную соль ( для США, Канады и Европы) https://www.sausagemaker.com/ Коптильню я покупала 10 лет назад на Amazon.com ссылка на подобную обновлённую модель https://www.amazon.com/Masterbuilt-20... При дoбавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг говядина 2.5 кг свинина средней жирности 0.5 кг свиной жир или бекон слабосолёный 2 ч.л нитритной соли ( обязательно следуйте инструкции на упаковки) 4 ст.л соль 1 ст.л мускатный орех 1 ст.л белый перец 0.5 ст.л тмин 1 ч.л имбирь 2 ст.л шалфей 300 мл пиво,

ДОМАШНИЙ СЕРВЕЛАТ. В Магазине Не Купишь! Мастер-класс. Homemade Servelat. Вкуснейшая колбаса, домашняя, отличного качества и 100% мясо.

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ из свинины

https://www.youtube.com/watch?v=tICxN...

КОЛБАСА КУРИНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ https://www.youtube.com/watch?v=ARTlK...

Где купить оболочку, специи, нитритную соль ( для США, Канады и Европы) https://www.sausagemaker.com/

Коптильню я покупала 10 лет назад на Amazon.com ссылка на подобную обновлённую модель https://www.amazon.com/Masterbuilt-20...

При дoбавлении нитритной соли ОБЯЗАТЕЛЬНО следуйте инструкции, возможно Вам не придётся совсем добавлять обычную соль или добавить только незначительное кол-во. Это зависит от % содержания нитрита и соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг говядина

2.5 кг свинина средней жирности

0.5 кг свиной жир или бекон слабосолёный

2 ч.л нитритной соли ( обязательно следуйте инструкции на упаковки)

4 ст.л соль

1 ст.л мускатный орех

1 ст.л белый перец

0.5 ст.л тмин

1 ч.л имбирь

2 ст.л шалфей

300 мл пиво, минеральная или газированная вода

5 оболочек 60 см диаметр

суровые нитки

Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 75С (167Ф)

Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.

Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152F