Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как правильно замариновать гуся

Чтобы запечь вкусного гуся, надо его предварительно замариновать. Я научу вас, как правильно замариновать гуся.
Чтобы запечь вкусного гуся, надо его предварительно замариновать. Я научу вас, как правильно замариновать гуся.

Румяный, ароматный и вкусный гусь из духовки - это украшение любого праздничного стола. Но чтобы гусь получился фкусный и ароматный, его надо предварительно правильно замариновать. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного гуся.

  • Лучше всего готовить свежего гуся, но если вы будите готовить замороженого гуся, то размораживайте гуся при комнатной темпиратуре.
  • Проверьте не остались ли перышки.
  • Удалите лишний жир.
  • На хвосте вырежьте обязательно железу со спецефическим запахом. А еще лучше просто отрежьте хвост, все равно там один жир.
  • Потом надо взять большую кастрюлю,положить туда гуся и залить его крепкий соляным раствором. На 1 литр воды 3 столовые ложки соли.
  • Добавляем в рассол лавровый лист, душистый перец, розмарин, чеснок.
  • Оставим гуся на холоде в рассоле минимум на ночь, а лучше на ночь.
  • После этого вынимаем гуся из рассола,хорошо протираем его бумажными салфетками.
  • Теперь приготовим маринад. Для это смешиваем соевый соус пол бутылочки, молотый перец, розмарин, базилик, чеснок, 2 столовые ложки меда. Специи берем в произвольных пропорциях.
  • Натираем маринадо гуся внутри и снаружи. И даем ему промариноваться часов 5, можно оставить и на ночь.
  • Пока гусь маринуется раза 2-3 польем его сухим белым вином.
  • Когда будете запекать гуся, поливайте его маринадом, в которм он мариновался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются