Румяный, ароматный и вкусный гусь из духовки - это украшение любого праздничного стола. Но чтобы гусь получился фкусный и ароматный, его надо предварительно правильно замариновать. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного гуся.
- Лучше всего готовить свежего гуся, но если вы будите готовить замороженого гуся, то размораживайте гуся при комнатной темпиратуре.
- Проверьте не остались ли перышки.
- Удалите лишний жир.
- На хвосте вырежьте обязательно железу со спецефическим запахом. А еще лучше просто отрежьте хвост, все равно там один жир.
- Потом надо взять большую кастрюлю,положить туда гуся и залить его крепкий соляным раствором. На 1 литр воды 3 столовые ложки соли.
- Добавляем в рассол лавровый лист, душистый перец, розмарин, чеснок.
- Оставим гуся на холоде в рассоле минимум на ночь, а лучше на ночь.
- После этого вынимаем гуся из рассола,хорошо протираем его бумажными салфетками.
- Теперь приготовим маринад. Для это смешиваем соевый соус пол бутылочки, молотый перец, розмарин, базилик, чеснок, 2 столовые ложки меда. Специи берем в произвольных пропорциях.
- Натираем маринадо гуся внутри и снаружи. И даем ему промариноваться часов 5, можно оставить и на ночь.
- Пока гусь маринуется раза 2-3 польем его сухим белым вином.
- Когда будете запекать гуся, поливайте его маринадом, в которм он мариновался.
Приятного аппетита!