Найти тему
starcom68

Обзор псковского общепита

Избалованный пермским общепитом и окончательно развращенный брестским "Hermitage" я решил вкусить прелестей псковского общественного питания. В принципе мне надо не много. Недорогую вкусную и сытную еду, недорогое пиво или что по крепче, к солянке, например. А главное чтобы в заведении была возможность для неограниченного выхода во всемирную паутину. Иными словами Wi-Fi  и розетка. Вот с точки зрения этих критериев и рассмотрим заведения псковского общественного питания.

1. Сеть кафе "Мельница". Несмотря на советы коллег туда я даже не заглядывал. Виной тому опыт прошлой жизни. В этом кафе при наличии Wi-Fi запрещено подключаться к розетке. Да и фаст-фудовский формат заведения не располагает к уюту. Хотя для голодного туриста быстро поесть в "Мельнице" и проверить почту не на морозе это вариант. Благо она расположена напротив псковского кремля.
2.
Двор Подзноева. Одно из самых пафосных и стильных заведений города. В двух новодельных зданиях на XVII век (их закладывали еще под обкомовскую гостиницу на исторических фундаментах) расположено несколько разноформатных точек питания (палат), от фастфуда до бара и ресторанов. В силу сложной средневековой планировки основного здания я до сих пор затрудняюсь сказать сколько там находится заведений, хотя обошел их все не раз. Попал я в палаты на назначенную встречу в день борьбы со снежной стихией. Времени у меня было много и естественно я решил выбрать такое место, где есть и Wi-Fi и розетка. К моему изумлению такого места не оказалось. Т.е. вообще не оказалось. Я дважды по кругу обошел все заведения, где приветливые и симпатичные девушки сбивчиво пытались мне объяснить, что вот в этом зале Wi-Fi ловит только на подоконнике, а розетки нет. Я шел в другой зал, там мне предлагали зарядиться за барной стойкой. Но мне то надо было работать. Я шел в третий зал, там был Wi-Fi, но не было розетки, в четвертом месте не было ни того ни другого и меня посылали в тот зал где я уже был. В конечном итоге, я окончательно раздосадованный нашел столик с розеткой в углу зала где Wi-Fi только на подоконнкие, естественно в противоположной части зала.
В общем я тупо недоумеваю. Как в таком стильном месте с такими замечательными официантками и с неплохой кухней за приличные деньги нет элементарной опции в виде сочетания простой электрической розетки и Wi-Fi. Наличие того и другого, но в разных залах за опцию не считается.

Стоит ли говорить, что время за столиком я провел разбирая фотографии. Кстати, если мне память не изменяет, то весной 2011 года здесь в баре была и розетка и Wi-Fi. В Инет мы как-то выходили.
Стоит ли говорить, что время за столиком я провел разбирая фотографии. Кстати, если мне память не изменяет, то весной 2011 года здесь в баре была и розетка и Wi-Fi. В Инет мы как-то выходили.

3. DUOBLE COFFEE - новое заведение, открывшееся в бывшем Пассаже напротив разрытого Детского парка. Его мне порекомендовали коллеги. Столик в углу, розетка, Wi-Fi, приличная кухня, приветливые девушки официантки, которые все переживали что я мало ем. Что еще надо? Ах да, пиво. В наличии только два вида из заявленных примерно пяти.
Солянку тут не плохо готовят. Сюда я зачастил в последствии...

-2
 Тарелка смешная
Тарелка смешная

4. Старый добрый TIR. За три посещения оставил весьма неоднозначное впечатление. Первый визит на несколько дней отбил охоту туда ходить. Из заказанных нами с коллегой трех блюд в двух обнаружились посторонние примеси, причем в одном случае тогда, когда блюдо уже почти было съедено. Официанта приходилось ждать почти по часу, меню дали залитое супом (?). Стоит ли говорить, что испорченное блюдо нам не заменили, а деньги за него взяли. Скандалить из-за ерунды не хотелось, да и заговорившись мы вскоре забыли об инциденте. Было что обсудить помимо еды.

-4

Еще пару раз я попадал в TIR. В том числе и на субботнюю вечеринку джаза. Было темно и еду мы особенно не разглядывали. В прочем джаз тоже особенно не слушали, хотя он был достаточно громок и мешал разговаривать. Еще один минус TIRа - в нем просто холодно. Когда двигаешься и ешь что-то согревающее еще нормально и это не заметно. Но практически всегда выйдя на улицу чувствуешь как замерз. Одевайтесь потеплее. Там действительно холодно.
Ну а из плюсов - розетки почти у каждого столика, Wi-Fi и много симпатичных студенток на которых можно поглазеть оторвавшись от монитора.

-5
 Интерьеры в TIRе странноватые, хотя наверное то что надо. Есть свободный книгообмен. Специальные столики для любителей работать за швейной машинкой
Интерьеры в TIRе странноватые, хотя наверное то что надо. Есть свободный книгообмен. Специальные столики для любителей работать за швейной машинкой
Минус, то, что к вечеру бывает сильно накурено. Это обычные издержки подобных заведений.
Минус, то, что к вечеру бывает сильно накурено. Это обычные издержки подобных заведений.

Подводя итог можно рекомендовать для совмещения работы и еды два заведения. В зависимости от настроения и финансовых возможностей это может быть DUOBLE COFFEE или TIR. Пребывания во всех остальных ограничено или отсутствием Wi-Fi или мощностью заряда вашего аккумулятора.

Вот как-то так.
Может быть посоветуете куда еще можно сходить? Обязательно напишу в продолжение поста. Требования остаются прежние.

5. Так понравившаяся мне прошедшей весной Пиццерия на "Четырех углах" отсутствием Wi-Fi выбила меня из колеи и я даже не задержался в ней выпить кофе.

6. В придорожное
кафе "Березка", одно из немногих в спальном районе "Рокоссы", меня просто не пустила весьма серьезная охрана и из-за того, что я был в камуфляже. Сказали идти переодеваться, тогда пустят. Интересно, с чем это связано? Опасались за мое здоровье или за свою мебель? Традиции этого места весьма суровы.  Доводы о том, что камуфляж британский не подействовали. А выпить так хотелось...

UPD. В Березку я все-таки попал с приятелем в очередной свой приезд в Псков. Пустили в камуфляже. Было брутально. Отделались украденной шапкой и жутким похмельем на утро. От местных баб с трудом отбились.

7. Бар "Трюм" у нас на райёне "Рокоссы". Замечательное, хоть немного дорогое для спального района заведение. Ценник отсекает гопоту. На входе гардероб. Интерьеры под военно-морское дерево и, кажется, пушка в фойе, во всяком случае пару лет назад она была точно. Совершенно замечательное сочетание кухни, большого "дубового" стола, розетки и защищенного паролем Wi-Fi.
А это привет старику Стрекаловскому

-8
-9
Милые и предупредительные девушки за барной стойкой
Милые и предупредительные девушки за барной стойкой
-11

Есть версия что надо посетить кафе на "синем" рынке. Как думаете, стоит?

Оригинальный пост в моем блоге starcom68

#Псков #Еда #Общепит