Найти в Дзене

Торт Павлова.Пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова, создан австралийскими кондитерами сто лет назад в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, он напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. Рецепт гениален и настолько прост, что торт Павлова легко можно приготовить в домашних условиях, даже не имея особой кулинарной подготовки

Существует несколько несложных правил, при приготовлении торта Павлова, соблюдая которые, вы получите незабываемый вкус этого десерта.

1. Яйца нужно взбивать до плотной блестящей пены .Емкость, в которой будете готовить, должна быть сухой, без капли жира.
2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Она лучше растворяется, легко делается при помощи кофемолки из обычного сахарного песка.
3. Для того, чтобы меренга получилась хрустящей и имела аппетитную корочку, можно добавить добавлять винный уксус или кукурузную муку к белковой массе.
4. Как определить правильно ли приготовлен торт? если выступили мелкие капельки – блюдо передержали в духовке, если сочится влага – достали рано.


Ингредиенты:

1. 250 грамм сахара или сахарной пудры

2. 4 яичных белка

3. 2 ч.л. кукурузной муки или крахмала

4. 1 ч.л. лимонного сока

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до густой пышной пены. Далее выпекаем две лепешки, каждую по 45-50 минут при 140-150 градусах.

Для крема нам понадобится:

1. Сливки 33-35 % - 500 грамм

2. Сахарная пудра по-вкусу

Взбиваем сливки с сахаром, промазываем каждую лепешку и украшаем любыми ягодами!

Еда
6,93 млн интересуются