Вам понадобится:
- спагетти – 400 г
- масло сливочное – 2 ч. ложки
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- помидоры – 3-4 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 30 мин. (соус) + 10 мин. (спагетти)
Приготовление:
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжаривать на растительном масле 3-5 минут.
2. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжаривать еще минуты 3.
3. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу.
4. Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
5. Дальше нужно заглянуть под крышку, если сока выделилось много (как у меня), то воды добавлять не нужно, если видно, что воды маловато, добавить полстакана воды. Тушить еще 8-10 минут.
6. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (время приготовления указано на пачке), воду слить, добавить растопленное сливочное масло, немного черного молотого перца, перемешать.
7. Сыр натереть на терке.
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху – мясо, посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!