Найти тему
LADY FOR LADY

4 десерта для идеального выходного

Оглавление

Десерты — это, кажется, самый приятный вид пищи, которым хочется себя баловать вне зависимости от последствий. И если в дни рутины мы не позволяем себе такой слабости, то в выходные один кусочек десерта, разделенный за утренним столом с любимой семьей — это та радость, которая останется с нами и в последующие дни.

Кростата с сыром рикотта и шоколадом

-2

-3

Самый «римский» десерт, готовить который одно удовольствие. Существует много вариантов добавок: фрукты, ягоды, сухофрукты и шоколад — самые распространенные из всех. Главное звено в рецепте — риккота, которую, вопреки распространенному мнению, нельзя заменить простым творогом. Рикотта совсем не кислая, сладковатая, нежной консистенции, получается из остатков после производства моцареллы, творог же получают из молока. Вкус этого итальянского десерта совсем не похож ни на чизкейк, ни на творожник, но при этом отдаленно напоминает сочетание этих лакомств. Нежная начинка в корзинке из песочного теста — по-особенному вкусное удовольствие.

Время приготовления: 60 мин.

Вам потребуется:

Тесто

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли

Начинка

  • 500 г рикотты
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара или ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала (любого)
  • цедра одного апельсина (опционально)
  • 100 г хорошего черного шоколада

Как готовить:

  • Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера с насадками для теста. Должна получиться однородная масса в виде крошек. Итальянское песочное тесто совсем не похоже на французское — оно не такое слоистое и более сдобное, поэтому и масло берется комнатной температуры, а масса не рубится ножом. Собираем тесто руками в ком (тесто будет крошиться и рассыпаться — это нормально, тем не менее, оно с легкостью собирается в шар), оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  • Тем временем готовим начинку. Смешиваем рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.
  • Хорошо перемешиваем ложкой (взбивать не надо, в начинке не нужны пузырьки) до полной однородности. В конце добавляем крупно порубленный шоколад. При желании можно добавить еще цедру апельсина. Но важно понимать, что цитрус немного помешает запаху и вкуса самой кростаты.
  • Вынимаем из холодильника тесто и разрезаем на две половины. Из одной половины раскатываем корж под размеры формы для выпекания. Выстилаем тесто дно формы, лишнюю массу обрезаем.
  • Из второй половины теста скатываем валик, диаметром в пару сантиметров. И, разглаживая пальцами, выстилаем этим тестом стенки формы. Хорошо прижимаем и разглаживаем. Между дном и стенками из теста не должно быть щелей. Теперь выливаем начинку, если бортики из теста слишком высокие, пальцами защипываем их внутрь.
  • Из остатков теста нарезаем полоски и выкладываем поверх начинки крест-накрест. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке — минут 25. Начинка должна схватиться, а решетка из теста — зарумяниться.
  • Достаем из духовки и даем пирогу минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Оставляем остывать — начинка должна полностью застыть, да и сам пирог вкуснее после полного остывания.

Миндальный пирог

-4

-5

Еще один рецепт десерта, который придется по вкусу всем любителям ореховых топпингов и изысканных, но простых в приготовлении блюд. Чем не идеальное решение для полдника выходного дня?

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль молотый — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Джем — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
  • Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем. Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
  • Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
  • Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры. Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра — это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Салат под йогуртово-медовым заправкой

-6

-7

Распространенный рецепт в ресторанах Европы, который, вероятнее всего, станет любимым у тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

  • 1 нарезанная груша
  • 50 г карамельных грецких орехов
  • горсть красного винограда без косточек
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 нарезанное яблоко
  • 60 г клюквы
  • 50 г изюма
  • клубника

Заправка:

  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 125 мл йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • твердый сыр для подачи

Как готовить:

  • Промыть и нарезать грушу, клубнику и яблоко. Сбрызнуть фрукты одной столовой ложкой лимонного сока.
  • Винегрет: смешать йогурт, мед, лимонную цедру и оставшийся лимонный сок.
  • Добавьте к фруктам сельдерей и орехи и полейте соусом.
  • Охладите салат в течение 2 часов перед подачей.

Морковный торт

-8

-9

Достаточно некалорийный десерт, сочетать который можно с ванильным или мятным мороженым (такое нетривиальное дополнение дает новые вкусовые познания).

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло (раф-ное) – 250 мл
  • Коричневый сахар – 180 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ⅓ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молотая корица – 1½ ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
  • Морковь (тертая) – 300 г
  • Орехи (измельченные) – 150 г
  • Сухофрукты – 100 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр (охлажденный) – 350 г
  • Сахарная пудра – 100 г или по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сухофрукты залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем процедите
  • Яйца слегка взбейте с маслом и сахаром (до однородности).
  • Муку просейте вместе с содой, разрыхлителем, специями и солью. Добавьте в яичную смесь и взбейте до однородности.
  • Помойте морковь и обсушите бумажными полотенцами. Почистите и натрите.
  • Вмешайте в тесто морковь, 100 г орехов и сухофрукты.
  • Форму диаметром 20-22 см смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте при 180°C примерно 50 минут или до готовности (проба на сухую палочку).
  • Тщательно взбейте сливочный сыр с пудрой. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • Коржу дайте остыть, затем разрежьте на 2 части и смажьте кремом.
  • Смажьте кремом верхушку торта (боковые поверхности – по желанию) и украсьте оставшимися орехами.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются