Если вы уверены, что у вас никогда не было депрессии, может, вы просто не знаете, как она проявляется? Давайте…
Есть люди позитивные и жизнерадостные. Они утверждают, что вовсе не подвержены депрессиям. Но ведь, согласитесь, у каждого, даже самого счастливого человека в жизни бывают периоды, когда грустно и ничто не радует.
Если вы уверены, что у вас никогда не было депрессии, может, вы просто не знаете, как она проявляется?
Давайте разбираться.
Слёзы. Плачут все: кто-то – реже, кто-то – чаще. Но если вы вдруг обнаружили, что стали плакать по тому поводу, который раньше вас даже просто грустить не заставил бы, стоит задуматься. Ведь это один из первых признаков депрессивного состояния.
Раздражительность. Депрессия – это далеко не всегда только грусть. Часто в депрессии люди превращаются в настоящих фурий и мегер. Любой пустяк, на который в нормальном состоянии человек и внимания не обратит, дико вас бесит? Поздравляем! Вероятно, вы в депрессии.
Апатия. То, что раньше приносило удовольствие, больше не радует.
Ничего не хочется делать: ни работой по дому заниматься, ни с друзьями встречаться, хочется лечь посреди комнаты в позе звезды и смотреть в потолок. Знакомо? В этом тоже виновата депрессия.
Обострение хронических заболеваний. Психическое здоровье человека тесно связано с физическим. Поэтому, как правило, у человека, находящегося в депрессии, начинают обостряться хронические недуги, поскольку истощается организм и слабеет иммунитет.
Снижение мозговой активности. В депрессии часто ухудшается память, замедляется реакция на раздражители, появляются проблемы с концентрацией внимания. Обычно если ещё физическим трудом депрессующие могут заниматься, то умственный уж явно не для них.
Какие правильные слова! Фрагмент фильма «Эван Всемогущий»: разговор с Богом
Вы не поверите, но при помощи гвоздики вы значительно улучшите состояние своего организма!
В сером платье вы сможете выглядеть модно! Узнайте как!
Невозможность принять решение. Тут главное отличать, когда это единичные случаи того, что вы впадаете в сомнения, и когда это происходит систематически.
Социофобия. Пребывая в состоянии депрессии, человек старается как можно меньше контактировать с окружающими, предпочитая оставаться как можно чаще наедине с собой и со своими негативными мыслями.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100