Найти тему
Хроника Пикирующего

В мире скоро закончится шоколад.

Цифры указывают на то, что в ближайшие несколько лет мир столкнется с дефицитом шоколада более чем в 100 000 тонн в год.

  • Какао растет вблизи экватора и в очень специфических условиях.
  • Повышение температуры на 2,1 градус, вызванного глобальным потеплением, приведет к гибели растений.

Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших 30 лет в мире может закончиться шоколад.

Деревья Какао могут расти только в пределах 20 градусов к северу и югу от экватора. При условиях высокой влажности и обильных дождях.

При сохранение существующего вектора глобального потепления, температура в мире повысится на 2,1 градус. Произойдет это в ближайшие 30 лет, что приведет к вымиранию дерева Какао.

По мере роста ртутного столбика,из почвы и растений выжимается все больше воды. Маловероятно, что количество осадков возрастет настолько, что сможет компенсировать потерю влаги.

-2

Единственный путь сохранения производства шоколада - это перенос площадок в горы. Руководители стран-производителей (Кот-д’Ивуар и Гана) столкнутся с неприятным выбором. Сохранять поставки шоколада или спасать умирающую экосистему страны.

Эксперты давно прогнозируют шоколадный дефицит, так как потребление с каждым годом только увеличивается. Типичный западный потребитель в среднем ест 286 шоколадных батончиков в год. Для производства этих 286 батончиков, должны вырастить 10 какао-деревьев.

С 1990 года к рынку какао присоединилось более миллиарда человек из Китая, Индонезии, Индии, Бразилии. Несмотря на возросший спрос, предложение осталось прежним, так как методы производства за последние десятки лет не изменились.

Другие культуры выращивают с использованием современных высокоэффективных сортов, методов управления и сбора. Более 90% мирового урожая какао все еще производится мелкими фермерами, без применения автоматизации, с использованием посредственного посадочного материала.