Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от празднования Нового года.
Сразу скажу, что я визуал, и для меня очень важна не только суть вещей, но и их внешний вид.
Мы первый раз за много-много лет остались на праздник в городе. Обычно мы празднуем его большой компанией за городом или уезжаем куда-то. А в этом году за городом скучно и серо, нет праздничной белизны снега, а нам хотелось настоящего большого праздника, с кучей людей, иллюминацией, фейерверками, обстановкой праздника.
Но, к сожалению, в городе тоже оказалось не слишком весело, обычно праздник был виден сразу, все улицы и магистрали столицы были украшены праздничной иллюминацией, тут и там сверкали елки, великолепный вид из наших окон сразу погружал атмосферу праздника, можно было даже не включать гирлянды, иллюминации на улицах было вполне достаточно.
В этом году все серо и обыденно ( возможно, мы слишком избалованы ежедневной подсветкой зданий). Единственное, что мы видели, это светящиеся кладбищенские елочки на Андреевской набережной. Хорошо, что новогодняя ночь была безоблачной, потому что несколько дней до Нового года городе стоял туман, и эти елочки подсвечивали облака, каким-то потусторонним светом, разных цветов, так что я чувствовала себя героиней фильмов ужасов. Пришлось даже задернуть шторы, чего я почти никогда не делаю.
В общем, ни смотря ни на что мы весело встретили Новый год за праздничным столом, довольствуясь иллюминацией, которую сделали сами в отдельно взятой квартире, и решили отправиться в Парк Горького, в надежде. что уж там, наверняка, мы увидим настоящий праздник. Но Парк Горького тоже разочаровал нас.
Из развлечений только огромный каток и несколько палаток с едой. Мы прошли весь парк из конца в конец, прогулялись по такому же будничному Крымскому мосту, чтобы увидеть несколько аварий и гору пустых бутылок на парапете.
Возможно, я слишком придирчива, возможно, нам следовало отметить Новый год в каком-нибудь ресторане или отправиться на Тверскую, Манежную или, например, на ВДНХ, помочь Московскому транспорту выполнить план, а возможно, во мне самой было недостаточно праздника. Ведь, как известно, праздник должен быть внутри тебя, но если бы я не была в компании очень близких и любимых мною людей, то праздник был бы совсем не праздничным. И мне совершенно не близка идея загнать праздник в резервации, определить ему четко отведенные места, этакие Потемкинские деревни. Да, там все отлично, сверкают огни. творятся какие-то действа, а что делать тем, кто по каким-то причинам не может поехать центр или другую праздничную резервацию? ведь Новый год, это прежде всего семейный праздник, который многие встречают со своими пожилыми родителями, бабушками и дедушками ? Мне кажется. надо как и раньше украшать все улицы. хотя бы скромными фонариками, чтобы праздник чувствовался везде, по всему городу.
Единственное, что порадовало. это будничные тарифы такси, и наши гости смогли разъехаться с комфортом и без особых затрат )))
А как вы встретили Новый год ? Буду рада, если поделитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях на моем сайте Письма Незнакомке
Всего наилучшего в наступившем году
Ваша Пчелка
P.S. Съездили на Тверскую, прошли через рамку металлоискателя и метров двадцать прогулялись в толпе, свернув в первый же переулок. Толкаться больше не было никакого желания. А людская река все плыла и плыла, но это мы уже видели только из окна нашей пожилой родственницы, которую приехали навестить...
Вот еще отрывок коммента из соцсетей от жителей тверской :
"Вот так, обратились, и нет проблем. Но по факту случилось то, что пострадавшие красноречиво описывают в соцсетях. Несколько цитат: «Кругом заборы, все ходят строем, играет веселая музыка. Как в романе Салтыкова-Щедрина. Фарс и шизофрения. Рабочие всю ночь разгружают железные конструкции: страшный грохот, а потом все это еще и с большим грохотом монтируют, кругом строители и спецтехника; ор и свист, работают дизельные генераторы, которые вибрируют и шумят, а выхлоп поднимается прямо в квартиры».