Осетинский пирог - сделан из нежного дрожжевого теста и толстого слоя начинки , получается очень сытное и вкусное блюдо .
Ингредиенты :
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 2 ч. л.
Молоко - 150 гр. (тёплое)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень -70 гр. (петрушка и укроп )
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Масло сливочное на смазку - 50 гр.
Сыр адыгейский (45%) - 300 гр.
Приготовление :
В миску добавляем муку , сахар , соль , дрожжи и всё перемешиваем . Затем постепенно добавляем тёплое молоко , замешиваем немного липкое тесто . На замешенное тесто выливаем подсолнечное масло и ещё немного помнём .
Сформируем колобок , затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час .
Сыр натрём на крупной тёрке , мелко нарежем зелень и всё перемешаем . Затем сформируем из начинки шар .
Поднявшееся тесто присыпаем мукой , аккуратно расплющим руками , придаем форму круга , затем выкладываем по середине начинку и слепляем края .
Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг , необходимого диаметра .
Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу , делаем по середине надрез и отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 минут .
Готовый пирог смазываем сливочным маслом . Пирог готов !!! Приятного аппетита !!!
Подписывайся на мой канал !!!