Найти тему
Home life

Осетинский пирог

Осетинский пирог - сделан из нежного дрожжевого теста и толстого слоя начинки , получается очень сытное и вкусное блюдо .

Ингредиенты :

Мука - 300 гр.

Дрожжи - 2 ч. л.

Молоко - 150 гр. (тёплое)

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч.л.

Зелень -70 гр. (петрушка и укроп )

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Масло сливочное на смазку - 50 гр.

Сыр адыгейский (45%) - 300 гр.

Приготовление :

В миску добавляем муку , сахар , соль , дрожжи и всё перемешиваем . Затем постепенно добавляем тёплое молоко , замешиваем немного липкое тесто . На замешенное тесто выливаем подсолнечное масло и ещё немного помнём .

-2

Сформируем колобок , затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час .

-3

Сыр натрём на крупной тёрке , мелко нарежем зелень и всё перемешаем . Затем сформируем из начинки шар .

-4

Поднявшееся тесто присыпаем мукой , аккуратно расплющим руками , придаем форму круга , затем выкладываем по середине начинку и слепляем края .

-5

Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг , необходимого диаметра .

-6

Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу , делаем по середине надрез и отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 минут .

-7

Готовый пирог смазываем сливочным маслом . Пирог готов !!! Приятного аппетита !!!

Подписывайся на мой канал !!!