Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Пирожное «Картошка»

Заранее оставьте в комнате пачку масла сливочного для размягчения и измельчите 300 г ванильных сухариков. Именно ванильных, панировочные здесь не идут.

1 стакан сахара смешать с 3 чайными ложками какао. Затем нагреть 1 стакан молока и растворить этот сахар в нём. Не кипятите, просто растворите, нагревая.

Когда оно станет тёплым, смешайте его с сухарями. Затем хорошо вмешайте в чуть тёплую смесь сливочное масло и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Теперь определитесь с размером пирожных. Берите десертной или столовой ложкой смесь, формуйте из неё шарик и обваливайте в смеси сахара и какао, в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или орехах, здесь работает уже только ваша фантазия. Можно сделать "ростки" любым белым кремом.

Ненадолго, чтоб оно окрепло, поместите пирожные в морозилку. Я ставлю на 30 минут. Потом храню в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются