Заранее оставьте в комнате пачку масла сливочного для размягчения и измельчите 300 г ванильных сухариков. Именно ванильных, панировочные здесь не идут.
1 стакан сахара смешать с 3 чайными ложками какао. Затем нагреть 1 стакан молока и растворить этот сахар в нём. Не кипятите, просто растворите, нагревая.
Когда оно станет тёплым, смешайте его с сухарями. Затем хорошо вмешайте в чуть тёплую смесь сливочное масло и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Теперь определитесь с размером пирожных. Берите десертной или столовой ложкой смесь, формуйте из неё шарик и обваливайте в смеси сахара и какао, в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или орехах, здесь работает уже только ваша фантазия. Можно сделать "ростки" любым белым кремом.
Ненадолго, чтоб оно окрепло, поместите пирожные в морозилку. Я ставлю на 30 минут. Потом храню в холодильнике.