Найти тему
dublog.ru

Баранина тушенная со специями и кокосом

Кто вкусил хоть раз национальной индийской пищи, меня поймет. Жар и аромат специй возбуждает аппетит, который будет сполна удовлетворен по мере привыкания к обжигающему и, вместе с этим, невероятному вкусу.

Приготовить по-настоящему восточные блюда не сложно и на российской кухне. Добавим экзотический кокос, немного пряности в прозаичную баранину и получим замечательное индийское блюдо – баранину с кокосом.

Для приготовления мяса нам понадобятся две средние луковицы, которые следует мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на сковороде. Пока лук готовится, берем лавровый лист и крошим его в пыль (особенность индийской кухни).

К листу добавляется три семечки гвоздики, сюда же кладем кусочек имбиря, предварительно натерев его на терке. Нам понадобится столовая ложка натертого имбиря. Если у вас не оказалось свежего, подойдет и сухой имбирь, в порошке.

Далее, растираем две дольки чеснока, нарезаем тонкими полосками кокос. Опять же, если нет свежего кокоса, подойдет и кокосовая стружка. Хотя, конечно, вкус настоящего кокоса не сравнится со вкусом кокосовой стружки.

Как только лук на сковороде стал прозрачным и чуть-чуть золотистым, мы отправляем к нему перемешанные специи.

Затем, сюда же мы добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, одну чайную ложку семян горчицы, пол чайной ложки куркумы и такое же количество молотого красного перца «Чили». Дадим специям прогреться.

Теперь пришло время отправить на сковороду и кокос. От температуры аромат специй усиливается, они гармонично дополняют друг друга, можно почувствовать каждую специю в отдельности.

Основной ингредиент – баранина грамм 400, к этому времени должна быть уже вымыта и высушена, нарезаем ее кусочками. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится суховатым.

Добавляем нарезанную баранину к специям на сковороде и увеличиваем огонь. Мясо должно пропитаться специями и начать немножко обжариваться.

Когда мясо со всех сторон немного обжарилось, заливаем его 400 мл кипятка. Убавляем огонь и оставляем мясо на плите еще минут на сорок. Баранина должна стать очень нежной и мягкой, а жидкость в мясе должна выкипеть почти вся.

К баранине можно приготовить рис. Если блюдо вам покажется очень уж острым, рис поможет снять эту излишнюю остроту.

Баранина тушенная готова. Приятного аппетита!

Кстати, в этом рецепте баранину можно заменить говядиной, получится также очень вкусно. Хотя, в этом случае блюдо вряд ли можно будет считать индийским, священных коров в Индии не едят.
Еда
6,93 млн интересуются