Найти тему

Баттл поваров в аэропорту

В аэропорту Домодедово еду приготовили прямо в самолетном ангаре. Не под крылом самолета, но прямо по соседству были оборудованы кухни, холодильники, духовки. Более ста поваров устроили кулинарную битву под руководством шеф-повара фабрики бортового питания.

Мне довелось посмотреть и продегустировать, как все это было.

Кулинарная битва — это деловая игра DME Chef Challenge, участвуют в ней студенты колледжей и вузов, обучающиеся по программе «Приток». Илья и Дарья учатся в колледже «Царицыно».

-2

Наставниками студентов выступают опытные повара и сотрудники фабрики бортового питания «Домодедово Кэтеринг». На столах была представлена продукция фабрики, поверьте, всё очень вкусно и аппетитно.

-3

Одно из заданий в битве поваров — приготовление блюда по видеоролику. На видео шеф-повар Джей Миллер, главный по бортовому питанию в Домодедово.

-4

Пять команд внимательно смотрят за работой шефа. Им предстоит повторить блюдо в точности.

-5

Полностью правила игры занимают внушительную брошюру. Для того, чтобы приготовить блюда, нужно купить продукты на рынке, проверить качество, соблюсти все регламенты.

-6

Журналисты берут интервью у шеф-повара Домодедово. Джей австралиец, поэтому общаться с ним приходится по-английски.

-7

Понеслась! Кто-то чистит рыбу, кто-то режет утиную грудку, кто-то готовит соус, кто-то колдует над кондитерскими изделиями. За процессом внимательно следит проднадзор, все нарушения фиксируются на планшете и сразу попадают в базу игры.

-8

Пока команды готовят, посмотрим, что происходит рядом. А происходит там техобслуживание самолета.

-9

Можно попить чаю с плюшками.

-10

За процессом приготовления можно наблюдать через окна, внутрь пускают только в халате, шапочке и бахилах.

-11

Приготовить нужно 30 порций, это же самолетная еда, тут одной тарелкой не отделаешься.

-12

Образец кондитерского изделия и его состав.

-13

На фабрике бортового питания процесс очень похож. Кстати, прочитайте репортаж «Секреты самолетной еды».

-14

Тартар из сибаса.

-15

Ну что ж, пришла пора нести свои произведения кулинарного искусства на суд жюри.

-16

Ох, нелегкая это работа, попробовать по 5 вариантов каждого блюда. Выставление оценок также происходит на планшетах.

-17

— Скажите, пожалуйста, как называется блюдо, которое вы приготовили?
— Ээээ… Ммммм… Десерт!

-18

Кстати, рекомендую крабовый салат с яблоком, простой, легкий и вкусный.

-19

До конца мероприятия я досидеть не смог, очень уж все вкусно и всего много. Но мы же в аэропорту, хочется еще и самолеты поснимать.
Загрузка бортпитания на борт S7.

-20

А над Домодедово чудесный закат, окрасивший АТБ в золотистый цвет.

-21

И «Туполя»очень хорошо напротив АТБ выстроились, но это чуть другая история.