Найти тему
CoffeeBreak24.ru

Что такое американо?

Оглавление

Когда-либо заказывали Americano, просто чтобы получить что-то другое, а затем задаться вопросом, что же это было на самом деле?

Когда дело доходит до кофе, есть так много вариантов на выбор. У вас есть не только оригинальный черный кофе, в который вы можете добавить почти неограниченное количество ароматизаторов, но у вас еще есть латте, мокко, фрапучино и эспрессо. В наши дни, похоже, в Америке мало что осталось.

Это не значит, что Americano - это плохой кофе. Мало того, что он имеет довольно патриотические (по слухам) корни, но кофе-напиток также весьма универсален.

Итак, что такое Americano?

Американо - это в основном орошенный эспрессо. Но это такой грубый способ выразить это. Американо заслуживает уважения, как и любой другой кофе. Возьмите обычную чашку для кофе, добавьте один или два эспрессо и заполните оставшуюся часть горячей водой. Ты просто сделал себе американо.

Разница между черным кофе, эспрессо и американо

Хотя американо может состоять из тех же ингредиентов, что и эспрессо, и обычный вареный-черный кофе, различия между тем, как они собираются вместе, на самом деле дают американо выделиться.

Во-первых, разница в том, как сделан черный кофе и как делается эспрессо. Черный кофе или вареный кофе производится с использованием метода капель. То есть, просто позволяя воде капать через измельченный кофе в чашку.

Так как американо производится добавлением воды в эспрессо, конечным результатом является в значительной степени разбавленный эспрессо. Из-за различных методов их изготовления, Americano нельзя путать с обычным капельным кофе, хотя в некоторых странах они делают Americano как «черный кофе».

Вкус американо

Хотя Americano создан из эспрессо, не ожидайте, что он будет точно такой же. Из-за того, что он разбавлен водой, он теряет часть вкуса эспрессо и вместо этого вкус больше похож на богатого, более смелого двоюродного брата черного кофе.

Кроме того, когда сделан эспрессо, обычно на поверхности сверху образуется слой пены, который создается из-за быстрого сжатия воды через машины для кофе. Этот слой пены называется «крема» и добавляет еще один аспект вкуса к американо и еще больше отделяет его от обычного капельного кофе.

И одна из последних точек различия - американо имеет тенденцию вариться немного жарче, чем ее капельный аналог. При приготовлении эспрессо используемая вода нагревается намного больше, поэтому конечный результат заключается в том, что Americano также более горячий.

Вариации американского

Есть несколько разных способов сделать Americano, и каждый бариста и кафе имеет свой предпочтительный способ, хотя вы всегда можете сказать им, как сделать его специально для вас. Можно использовать один или два эспрессо, а затем эспрессо разводится либо в соотношении 1: 1, 1: 2, либо в соотношении 1: 4 с водой (последняя является наиболее распространенной).

Вывод

Если вы дочитали это, вы теперь хорошо разбираетесь в американском напитке. Американо знает, как быть уникальным.