Найти тему
camaradas 282

Тезисы о практическом централизме

1. Ленинский принцип демократизма в партии был продиктован тем, что практически всегда партия разворачивала свои действия тогда, когда рабочее движение уже осуществляло социальные преобразования в обществе и входило в конфликт с капиталистическим государством, от того организованные на простейшей демократии массы могли взаимодействовать с партией только если в ней так же осуществлялся принцип главенствующей демократии.

От того и происходило подчинение меньшинства большинству как верховный принцип принятия решений. Коммунистическая партия, как авангард рабочего класса не должна позволять что бы пока еще не просвещенная и не сконцентрированная в класс масса диктовала ей какие-либо идейно-практические установки.

2. Научный централизм ошибочен так как строится в своей сути на довольно абсурдной теории только внутреннего вырождения Коммунистической Партии, при том не учитывая причины начала такого вырождения, который заключаются в том что организованная на принципе широкого демократизма масса не могла осуществлять революционные преобразования в том масштабе который требовала от нее ситуация. Неспособность советов руководить страной привела к замещению их партийными органами, концентрация власти в руках которых и привела к деградации социалистического государства.

Такой подход неприемлем и является немарксистским сектантством.

3. Из вышесказанного следует что, новый принцип организационного строительства должен быть универсален и всеобъемлющ, должен применятся как партийных структурах, так и в органах рабочей демократии.

4. Примат на владение истинной нельзя отныне и навсегда давать ТОЛЬКО большинству или меньшинству, идея диалектической борьбы и единства противоположностей и постепенного выделения более прогрессивного элемента в материи исходит из того что только в ходе практической деятельности можно однозначно говорить о том какая из двух противоположностей является прогрессивной, следовательно именно практику следует положить в основу определяющего принципа.

5. Руководящие роли в той или иной структуре должны занимать только те кто практически доказал свою наибольшую результативность как в качественном, так и в количественном плане.

Соответственно этому из равных структур должна выделяться та часть, которая в данный момент имеет более прогрессивное значение относительно поставленной задачи, изначальный принцип равноправия будет провоцировать внутренний конфликт структуры из которого лидирующим будет выходить только тот сегмент, который в практике докажет свою истинность и тем самым приобретет материальное преимущество перед всеми другими.

6. Из предыдущего пункта следует что только находящаяся в непосредственном столкновении с классовым врагом коммунистическая партия и социалистическое государство может сохранять верность курсу построения коммунизма и выбраковывать неизбежно возникающие буржуазные элементы. Продолжается это вплоть до ликвидации капитализма как явления и угрозы и до полного установления коммунизма.