Найти тему

Настроение человека находится в зависимости от ежедневно употребляемой им пищи

Ученые из Америки, представители Бингемтонского университета, сделали вывод, что едой оказывается влияние на психическое состояние человека. Причем рацион отражается по-разному еще и соответственно возраста человека.

Для подтверждения выводов, был организован онлайн–опрос участием людей разных национальностей. Необходимо было описать личные привычки, относительно потребляемых продуктов, а так же психологическое состояние. Информация из публикаций материала в газете «Известия», сообщений ИА EAOMedia.

После соответствующего анализа исследователи установили, что для возраста от 18-ти до 29 лет, наиболее эмоциональное воздействие оказывает потребление мясных продуктов. При регулярном поедании мяса, мозге накапливает состав химических веществ, в большей части представленных дофамином и серотонином, которые влияют на улучшение настроения, а так же ощущения удовлетворения. Так же отмечено, включая в рацион мясо как красное, так и белое, при условии употребления в неделю менее трех раз, и ведя пассивный образ жизни, молодые люди проявляли склонность к постоянным психическим расстройствам.

Особо чувствительна к продуктам категория старше 30 лет. Отмечается реакция на содержание антиоксидантов. Такая пища нейтрализует активности свободных радикалов (окислителей). Возрастающее их количество постепенно активирует психические расстройства.

Эта категория, по совету ученых, должна ограничивать еду, активизирующую область симпатической нервной системы, это кофе, а так же продукты с показателем высокого гликемического индекса.