Всем привет! Сегодня я с рецептом чудесного зимнего напитка - горячего белого шоколада! Он очень ароматный, сладкий, согревающий и немного необычный. Безусловно стоящий рецепт, чтобы его запомнить и готовить каждую зиму. А можно и летом - кто запретит?:)
Я нашла его совершенно случайно в блоге My secrets... и сразу же побежала в магазин за ингредиентами! Сам рецепт я немного изменила (адаптировала под себя) и напишу именно свой вариант.
Ингредиенты на одну чашку:
- белый шоколад - 65 г
- молоко - 300 мл
- 1/2 банана
- 1 ч.л. специй (я брала уже готовую приправу "Для глинтвейна" и не парилась с поиском бадьяна, гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря по отдельности, так получается дешевле и проще).
Приступаем к приготовлению!
1. Пюрируем половинку банана.
2. Смешиваем в сотейнике банан, молоко, специи и ставим на огонь. Снимаем, когда смесь сильно нагреется, но еще не кипит.
3. Добавляем шоколад и быстро перемешиваем до полного растворения.
4. Процеживаем готовый напиток через ситечко в чашку. Не волнуйтесь, что много банана останется на сите, напиток всё равно получается супер банановым. Это и делает его таким необычным!
Горячий шоколад можно украсить сверху зефирками или взбитыми сливками.
Желаю вам теплых зимних вечеров и продуктивной рабочей недели!