Найти тему
Оранжевый апельсин

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • круглодонный хлеб – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – ¼ ст;
  • куриный бульон – 1 ст;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • пиво – ¼ ст;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В толстостенном котелке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно подливаем к смеси бульон, варим до загустения и добавляем тертый сыр, вустерширский соус и пиво. Уменьшаем огонь и варим суп 8-10 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

С двух буханок хлеба срезаем верхушки и удаляем мякиш, каждый хлебный горшочек наполняем первым кушаньем и подаем к столу. Украсить суп в хлебном горшочке можно, посыпав его листочками петрушки и дополнительной порцией сыра.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются