Ингредиенты
- 1 батат;
- 2 средних моркови;
- 1 ст. красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан кокосового молока;
- 4 стакана воды или овощного бульона;
- по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.
Инструкция
- Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. На этом же этапе нужно добавить специи.
- Нарезаем морковь и сладкий картофель, выкладываем в сковороду и тушим минуты 3-5.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, добавляем промытую чечевицу и ставим на огонь. Доводим суп до кипения, снижаем огонь до малого, закрываем крышкой и варим около 20-25 минут.
- Суп пюрировать с помощью блендера. Влить кокосовое молоко и варить суп-пюре еще 5 минут. При подаче можно добавить дробленые орешки или семечки.