Найти тему
Оранжевый апельсин

Суп-пюре из батата и красной чечевицы

Ингредиенты

  • 1 батат;
  • 2 средних моркови;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 4 стакана воды или овощного бульона;
  • по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.

-2

Инструкция

  • Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. На этом же этапе нужно добавить специи.
  • Нарезаем морковь и сладкий картофель, выкладываем в сковороду и тушим минуты 3-5.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, добавляем промытую чечевицу и ставим на огонь. Доводим суп до кипения, снижаем огонь до малого, закрываем крышкой и варим около 20-25 минут.
  • Суп пюрировать с помощью блендера. Влить кокосовое молоко и варить суп-пюре еще 5 минут. При подаче можно добавить дробленые орешки или семечки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются